吃在大汽

文&图:此木成柴

继上一次的在全国食堂排名第六的大学,我都吃了些什么之后,又一校园美食分享,我在大连汽车职业技术学院教书,都吃了些什么。话不多说,上图☞


1.水煮龙利鱼

水煮龙利鱼,来自一食堂,14元一份,搭配一份米饭。这一档口还有其他系列,草鱼、酸菜鱼、毛血旺之类的,根据个人口味选择。

作为主料龙利鱼的好处在于没有鱼刺,吃起来放心,很多自助餐厅都会在做鱼时选择此品种。

汤底料的特点在于,选择了辣子,并且是后在放了辣子的水煮鱼里浇油,滋啦啦的声音一出来,辣子的香气就被激发出来,而且被煮的软熟的龙利鱼也因此口感上更具层次,丰富起来。

老板特别细心值得一夸的地方在于,里面的配料除了蔬菜以外,选择了魔芋粉替换了传统粉丝,这样入口的口感会更Q弹,而且不易吸汁儿使它变坨。

食用小建议:若是有爱喝汤的同学,这份水煮龙利鱼可能会有些小油腻,可以自己加一些陈醋达到解油提鲜的目的。


2.冷面

10元一大碗的冷面,来自一食堂。

对于即将要到来的夏天,尤其还是大连的夏天,除了要防晒以外,怎么解除掉那种闷热潮湿的感觉很重要。

冰冰凉凉的一份冷面绝对是你在大汽夏天的不二选择。面细而不软,汤中规中矩,胜在量大又够解暑。

食用小提示:它家的辣椒油根据自己情况来,比一般的会辣一些。如果饭量特别大的同学,可以先去二食堂买些炸串搭配着吃。


3.份饭

来自一食堂的份饭,员工餐,一荤两素。7元钱,你买不了吃亏,买不了上当。

它家的特点是凉菜会多一些,荤菜除了鸡肉为主料,也会用带鱼,黄花鱼,花蛤一类的海鲜。

吃的这么多样菜里,炸带鱼、炸杏鲍菇、韭菜炒豆干、凉拌猪肝之类的还不错。

慎重选择的在于像凉拌土豆丝和拌黄瓜一类的太偏甜口了,炒角瓜太生切片太大不入味儿,这些属于雷区尽量避免。


4.炒面

来自二食堂的炒面,它家还可以做炒饭和炒饼。10元一份,加一份荤菜自选,鸡蛋、鱼豆腐、腊肉等等自选。

被它家吸引是被小拌菜征服了,辣椒油拌笋,每回都能加好多配着吃,很解腻啊。

想要尝试的也可以试试炒饼,好处在于口感更厚实有嚼劲儿,不足之处在于不太好入味儿,需要自己加一些调料或者拌菜加以丰富。



PS:

感谢点进来阅读的小伙伴们,

好久不写吃货感言

本期吃在大汽简短汇报到这里,

其他的好吃的我们下期再见!

推荐阅读更多精彩内容