#知识体系精深营# 5月 第13次作业 第2组 何军红

第13次作业

R:阅读原文

拒绝平淡  《故事》,170页

一个人物在那一瞬间采取行动时,期望他的世界作出一个有益的反应,但其行动的效果却是引发出各种对抗力量。人物的世界所作出的反应要么与他的期望大相径庭,要么比他期望的反应更为强烈,要么二者兼有。

我拿起电话,拨通杰克,说:“对不起打扰你了,可我找不到多洛蕾丝的电话了,你能不能......”他大叫道:“多洛蕾丝?多洛蕾丝!你竟敢管我要她的电话!?”说着啪的一声挂断了电话。于是乎,生活突然间变得趣味盎然了。

I:用自己的语言重述知识

人自己期望自己的行动带来有益的反应,但是掌握不好,别人的反应与自己相像的有可能相反,也有可能比自己的期望更强。

A1:描述自己的相关经验

我不太会讲故事,培训的时候讲的故事不会让大家兴奋起来,原因就是没有给大家惊喜,是表达技巧有问题。

A2:以后我怎么应用

1、先熟悉整个故事

2、不要让别人猜到结果

3、从中间的事情上开始。

推荐阅读更多精彩内容