关于茶的表白,就是想一见再见

人生若只如初见,最好。

停留在彼此记忆中的都是对方最美的样子,没有狼狈、没有争执、没有失望。

但是,对于茶而言,却想一见再见。

你来,我恰好在,我们相逢;或者兜兜转转,仍旧回到最初相遇经过的地方;或者跨过时间、空间,像冥冥注定一般,再遇。

这大概就是世俗所说的累世的缘分吧!大概就是觉君如故的缘由!

图片发自简书App

当你端起一杯茶的时候,大概就是前缘的再续。

无限的前因,得成今日的偶缘。

浅饮一杯,好像就找到一种感觉,好像本就如此,本该相遇,本能品饮。

茶叶由茶则滑落至壶中,沸水的浇注而下,茶叶受到水的滋润慢慢舒展开身躯,氤氲雾气中隐隐飘来一丝茶香。

图片发自简书App

茶香弥漫后,眼前是一杯暖黄的茶汤,此时的等待完全是一种煎熬,好像不马上端杯品饮就会错过那美妙的滋味。

遇到喜欢的人我们会从内心深处散发出一种愉悦之感,然后传达至身体各处,嘴角会不自觉上扬,眼角隐现出笑意;而遇到喜欢的茶汤则会从舌尖开始抵达胃部,美妙的滋味会流传到身体各处,此时整个人都会放松下来!

于世事苍茫中,遇到了一杯茶。或许曾经错过,或许时间推迟,但是总是在最后得以相遇并爱上,然后对自己说:

“嗯,就是这杯茶。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 茶品质鉴定之“形状”( 林馥泉 资料整理) 一、形状与色泽鉴定 制成茶叶外形之鉴定,在这里系指已干燥茶叶之形状而言...
    赤子之心_阅读 1,175评论 0 2
  • 茶原为中国南方的嘉木,茶叶是一种著名的保健饮品。中国汉族人饮茶,据说始于神农时代,少说也有4700多年了。直到现在...
    晓寒深处明月人倚楼阅读 8,626评论 0 7
  • 女同事说:兔子来了 我看到主任那把窗外阳光全挡住了的身躯出现在我面前 这样一个门板一样的女人怎么和兔子联系在一起呢...
    杂草zc阅读 133评论 0 0
  • 起因是一件挺普通的事儿。我和另一个同学兼职完一起回宿舍,已经下班了她说她男朋友要来接他,因为说好一起去买蛋糕所以我...
    许你一纸情书阅读 181评论 0 0
  • 响应者链顾名思义就是由一系列能够响应事件的响应者对象组成的一个层式结构。我们把具有响应和处理事件能力的对象称为响应...
    Nicole__Zhang阅读 157评论 0 2
  • Babybus-u3d技术交流-UGUI自定义字体 UGUI的自定义字体为 并且官方没有提供相对应的字体制作工具。...
    Babybus_Unity阅读 992评论 0 0