为了健康要减肥,每天快走10公里,效果怎么样!

2018年3月1号,丽江天气以往的晴朗,蓝天白云!今天是恢复快走健身的第一天,会跟以前一样每天打卡签到晒数据。


天气虽然好,但是心情沉重,刚才光着脚丫亲测来一下体重,貌似越来越胖,已经92.5公斤了,作为一个36岁的男人,随着年龄越来越大,体重越来越重,这说明健康情况不容乐观!为了自己健康必须要减肥了。

先谈谈减肥的原理,平时每天摄入的热量要小于消耗的热量才能保证减肥成功,也就说你每天不管无论如何走多少步。

怎么样才能愉快的通过运动减肥?

无论多忙,选择早上或者晚上,每天快走10公里,风雨无阻,把健身的过程也理解为静思的过程,每天都拿出一两个小时独处、沉淀。

不仅能健身还能反思自己一天做了什么,接下来新的一天要干啥。

做人做事做生意,贵在坚持持之以恒,我用运动的方式首先改变自己,做任何事情三分钟热度观念。

刚运动完回来马上开始大吃大喝,特别是吃过多的垃圾食物,可乐雪碧的什么都来一点。那你肯定还是瘦不下来。因为我们能通过运动消耗的热量其实很有限。

你可能辛辛苦苦走了一个小时,回到家吃个炸鸡加杯啤酒,你这天就白运动了。所以希望靠运动减肥的你我怕,单纯想运动就能瘦那是不现实的,必须运动跟饮食双管齐下才能瘦下来。

我年前坚持每天快走10公里,接近100多天,已经从原来的95公斤,减到了82公斤,按照之前的进度减到70公斤左右,很轻松的事情。 但是天有不测风云,谁知道上夜班的时候,不小心受伤(蒸球泄露,为了逃命从2楼跳下,摔断小腿),一直到现在才恢复。

不管是快走还是跑步等等,各种运动方式,一定要保护好自己,对于快走我们一定注意,膝盖。刚开始走不建议距离太远,可以从3公里起,有一段适应时间,感觉第二天腿不酸,在继续加大距离。

受伤这段时间一直在山区里,由于没有网络,这个公众号还有自媒体平台都停止了更新。既然现在伤已经好了,而且还胖了这么多,是不是应该继续健身,把一身脂肪甩走呢!

有的网友看了我之前写的快走日记,给我留言问我,快走减肥有用吗?我负责任的告诉你,肯定是有用,但是要看你怎么走。

减肥常常挂着嘴巴的一句话口号是什么? 管住嘴,迈开腿。这里指的什么,就是摄入的食物,不要每天都吃热量过高的食物,比如油炸的食品,迈开腿就是多运动。

适合减肥的运动就很多了,快走、跑步、游泳、健身操、跳绳等等等!运动是常用的科学的减肥良策,不仅可以消耗多余的热量和脂肪,还可以强身健体,不跟吃药有副作用、反弹等。

很多人纠结选慢跑还是快走,其实这个完全根据个人喜好,相对而且快走膝盖受伤较小,总之因人而异,选择合适的自己的。

我之所以选择快走方式减肥而不是跑步、游泳、跳绳,是因为快走属于中等运动强度比较合适,跑步不是每个人都能坚持下来的,但是走每个人不分男女老少很容易坚持下来。

快走很容易达到促进脂肪的消耗,同时不用担心增加食欲,很好的防止减肥过程中因为饥饿感导致摄入量增加。科学证明中等强度运动时心率为最大心率(220-年龄)的60%~70%。

快走的时间选择早上还是晚上,这个要因人而异,选择早上有利于一天充满激情,让我们一整天精力充沛,选择晚上更容易达到减肥效果,消耗一天摄入的热量,悄悄赶走多余脂肪。

既然选择运动来减肥,一定要明白一件事情,那就是要持续一段时间,比如一个月甚至更久,才能看到减肥效果,正常来说快走健身至少要60分钟,能起到效果,跟跑步比起来这个耗时间多,但是强度小不容易让膝盖受伤。我自己是每天快走10公里,大约用时90分钟左右。

跟我同样胖想减肥的朋友,一定注意了,只是单纯选择快走来减肥,不会立马见到效果,但是配合饮食一起的,一个月减掉8-10斤,妥妥的没问题。

要想减肥快一点,可以每周做2~3次全身力量训练,例如举哑铃、深蹲、一些其他力量器械练习等,可以增加肌肉含量,增加身体能量的消耗。

除了运动以外,我们还需要适当控制饮食来减肥。否则,即使每天快走10公里,但自己不注意多喝几瓶可乐、多吃几块蛋糕、多吃几根油条,那前功尽弃了。因为你摄入的热量高于消耗的热量,剩余的热量转换成了脂肪,所以会越来越胖。

胖胖减肥首先要从饮食调整,减肥期间把高升糖的主食米面换做低升糖的主食粗粮、土豆红薯,别的照旧吃——但都不能吃撑,8分饱就好。同时水果也要少吃,一天别超过2-3个苹果的总量就好。特别晚上一定注意少吃、少吃、少吃,七分饱,过了晚上8点一定记住,不要吃任何东西了。

所以减肥期间,还要控制高热量食物的摄入,多吃新鲜蔬菜及水果,多喝水。

选择运动减肥的好处,以后瘦下来,只要每天坚持运动,不管怎么吃不会跟以前那么容易涨肉了。

我明确的告诉你,快走运动有着非常好的瘦身减肥效果,但是快步走瘦身绝不是一朝一夕就可达到目的的。每周应进行快走运动5天,每天不少于60分钟,锻炼的强度应该达到让心跳加快和出汗,但仍然可以与人交谈。这样的运动需要坚持长久,不可半途而废。

最后温馨提示:快走需要准备一双舒适的鞋,在走之前一做做适度的伸屈运动,先慢步5分钟之后,就可加快步伐了。走路速度较快的人,每分钟约能行120-130步左,也就是一公里大约9-10分钟,随着锻炼时间,速度会增快。

...................文章完...................

特别说明:

很多人想通过运动方式来健身,但是很难坚持下来,你们知道为啥不?

这是因为缺乏监督、缺乏鼓励,缺乏交流,很多时候一个人容易 懒惰!

为此我建了一个(收费群),群的主要目的就是互相监督顾虑,很多人在一起更有动力。  当你每天坚持打卡签到,把自己定的任务完成,钱会退你。

完不成充当活动经费,每年我会策划一场马拉松式徒步活动!


想来挑战就关注:一起快走吧!

推荐阅读更多精彩内容