亲子日记121:国学小名士

2017.10.04 周三 阴

家里电视基本不看,今天偶然的机会在姥姥家看到山东电视台重播国学小名士,大宝看了一会儿就喜欢上了这个节目。

节目组在全国召集了108位对国学感兴趣,国学掌握很好的中学生高中生。把他们聚集在一起用对抗比赛的形式交流国学知识。今天看到的是关于秦汉方面的知识考察。

图片发自简书App

大宝一开始看就喜欢的不得了。新颖的节目形式,浩瀚的知识,表现优异的小名士都让儿子大开眼界。

通过这个节目,儿子知道了很多秦汉时期的知识文化和人物事件,极大的开阔了他的视野和知识量。期间的两位小名士的对抗也精彩纷呈,让儿子既获得了知识,又有了竞争的趣味性。儿子对选手们的精彩表现大为赞赏,直呼过瘾。甚至对其中的几个选手拜为自己学习的楷模。

图片发自简书App

喜欢就好,满满的知识和正能量,自小就有了自己喜欢的小名士偶像,真希望他能天天看。

推荐阅读更多精彩内容

  • 四 高二这一年,对于夕颜来说是快乐的。在这一年里,她拥有了若曦这个好友,还有班长这个好哥们,她暂时把慕容硕当做...
    林夕_ym阅读 97评论 0 2
  • 无聊的假期就完了,怎么过的那么快啊!为什么为什么!在学校要过5天,为什么在家里就只能待2天啊……说实话,我觉得家里...
    小黎黎黎阅读 146评论 0 0
  • 声明:本栏目所使用的素材都是凯哥学堂VIP学员所写,学员有权匿名,对文章有最终解释权;凯哥学堂旨在促进VIP学员互...
    凯哥学堂阅读 222评论 0 2
  • 宁鸢/文 大年初一,无论哪个地方的寺庙人气都非常高。 朋友说,因为孩子总是喜欢生病,姥姥特意交代大年初一去寺庙里面...
    Jannybox阅读 206评论 0 1