欧洲游散记【1】

漂亮的女乘务(迪拜)

欧洲游散记【1】

6月4日 晴 出发

这是一个令人愉快的日子。

女儿说她又要转职了,并且还没忘记告诉我,大家都是这样做的,只有这样做才可以争取尽快的长薪与升职。

我无语----

我在心里拼命的为女儿的行为做着开脱,面子上仍然是不动声色,女儿知道我最不喜欢这种“背信弃义”的行为,她很在乎我的感受。老婆却一直在旁边摇旗呐喊:

“行啊!还是我闺女儿有能耐,这是真本事。”

我也就违心的笑了---

“你既然已经做出了选择,就努力的做好善后工作吧,记住一定不要给公司留下麻烦哟!”

“我又不是孩子!”一看居然得到了我的支持,女儿高兴的喊起来。

这种事情也难怪女儿这样做,日本的猎头公司也是忒厉害。女儿一向工作非常卖力,并在业界有一些名气,这就引起了各大公司的注意。毕业后不到七八年的工夫,就已经两次易主了。我是绝对反对这样做的,对此女儿很清楚!女儿说:“时代不同了,社会在发展,社会的人际关系也在发生变化,人必须要与时俱进!”

我个人虽不赞同,但从不反对女儿的任何行动。就因为她已经不是孩子了!况且从小到大,女儿的任何决定都是她自己做出的,我鼓励她这样做。我个人认为父母除了保护、帮助孩子不受伤害或少受伤害以外,不存在任何权力。我尊重孩子的决定,哪怕我并不喜欢,哪怕她可能出现错误,跟头也要由她自己去翻,摔痛了也就成长了!

女儿得意的跟我说:

“这次工作移交后我留了一个月的整休时间,爸爸一直想去西班牙,我也想去奥地利听音乐会,妈妈又一直张罗再去欧洲转一转,三下并在一起咱们下个月就出发!”

看到女儿详尽的时间表,我没有理由拒绝,只好同意了。这是我唯一的权力----(笑)


迪拜候机大厅

飞机起飞了,我们老俩口要去东京羽田机场与女儿汇合,直接飞迪拜再转机去西班牙。女儿说迪拜已经变成了国际大都市,有必要了解一下。

6月5日清晨(日本时间)

飞机内光线太暗、无法记笔记,只好用手机来记录一下。机仓内这样黑暗的飞机,我是头一次乘坐。这也是阿拉伯给了我的第二个印象,当然第一个强烈印象不是女乘务人员很漂亮,而是机内的男乘务员真多,并且长得都很帅气。崇拜颜值的女生可以大大的饱下眼福,同帅哥撩骚的白人姑娘还真的不少。我听不懂英语,看见帅哥把耳朵凑到姑娘面前,洗耳恭听的样子就在想:男人撩姑娘的时代已经过去了,如今时兴的全是姑娘撩骚小鲜肉了,呵呵、老顽童竟感慨万分。帅气十足的男乘务员满脸通红的退走了,可想而知白人姑娘是给他下了猛药----

我不禁掩面偷笑。

也许是晚餐时多喝了两杯,(飞机上的酒水都是免费的,老婆也就不再为了我的健康而反对我喝两杯了。)阿拉伯的飞机竟然像奔驰在沙漠的越野车一样,上下颠簸的十分厉害。我觉得这两杯劣质的葡萄酒要胜过两瓶北京红星二锅头的力量,搅得我心里七上八下的不舒服。

我无法入睡!(女儿和老婆一致反对我的这种评价,她们说葡萄酒美味极了。哼、说实话她们才喝过几瓶酒,老顽童喝过的酒都能搞个池塘淹死人呐!这也是我一生中唯一值得自豪的事情)

机仓内大家似乎都在安眠,窗外又是黑洞洞的一片,我不知道飞机是奔跑着还是飞翔着,满脑袋瓜子都是轰隆轰隆的巨响。

一阵急促的电话铃声响了起来!

我不禁在想:是谁会这样大意,手机竟然没有关机!”手机屏幕在黑暗中显得格外的刺眼,我怕影响旁边人的休息,极力的用手捂着。黑暗中使用手机我是第一次,我不想让别人觉得自己是个自私的人,虽然打开照明灯也不会违反规定,我仍然极力克制着开灯的欲望。并在心里默默的称赞自己:“好样的!老顽童你真是个东北男爷们儿。”铃声仍在顽强的嘶吼着,虽然它被飞机巨大的轰鸣声所压倒,可是它仍然没有屈服,似乎要同飞机的巨响比个高低:“这个家伙睡得太死了!”我觉得乘务人员马上就会赶过来了,但飞机里除了天棚上面显现的斑斑点点的星光之外竟然黑的同窗外一样----我突然觉得自己的手有些震动,我的血液瞬间冲到了脑门,这该死的铃声居然是来自我的手机,我惊慌失措地狠命地按了停止键----清晨5点30分!这已经是我每天起床做饭的时间了,我是欲哭无泪,使劲的擂了 自己的脑门儿一下。

“傻瓜!”我狠狠地骂了一句!

窗外仍然是黑洞洞的,这里和日本的时差是多少?我忘了作功课,看来真是黑白颠倒了。我的酒劲儿已经跑得无影无踪----

飞机上的寂寞并不难打发,眼前的屏幕正直播着欧州足球联赛,踢得十分好看,我已经一年多没看电视了,自从玩上了微信迷上了写作,一天二十四小时几乎都是在胡思乱想,我的一切娱乐早已融进了文字之中,过去熟悉的名星似乎已经忘得差不多了,虽然还记得住脸蛋儿,但名字却都叫不上来了。嘿嘿,现在再自称是足球球迷已经有些名不副实了----(苦笑)

足球赛结束,天也渐渐地亮了。

看样子时差要在五个小时左右,多亏半夜补了顿酒饭,现在仍觉得有些饿了。如今因为每天都在吃素,所以胃口变得很大。现在的西洋料理对我来说,也就是塞塞牙缝,想想真是不可思议。

日本时间上午九点三十分我吃上了早饭,比起在日本时要晚了三个半小时,不管怎样说我已经做好了充分的精神准备,复杂的吃药时间(高血糖、高血压和高血脂)全部放到了饭后,以对付这次出游。其实最让我不安的就是飞机上的颠簸,十来个小时,只是干坐着无法运动。虽然女儿特意把我安排在过道旁边,可是几次想鼓起勇气走上几圈一直也得不到机会,毕竟是在漆黑的夜里,这种行为有些形迹太可疑,而天亮时在众目睽睽之下和乘务人员抢过道,与上厕所的旅客擦肩而过也不是正常人的行为,一天的时间老顽童只好忍受了!虽然有点郁闷---呜呜。(我早已经养成了饭后散步的良好习惯)

飞机终于开始降落了。从机窗望下去,是灰灰的一片。没有一丝现代化国际大都市的迹象,清一色的沙漠的色彩,黄乎乎的望不到边际。

出了机场三人直接打出租车去市内转了一圈,说好滴去最漂亮的景点五处,三个小时四百元(日元一万左右)可回到了飞机场,年轻的司机就反悔了。在车里女儿告诉小伙子:

“我们是中国人。”

这下可坏了,如今“中国人最有钱!”这在世界旅游界是出了大名滴。年青帅气的司机在我们付完费,走出车门十几米的时候,突然鸣笛追了上来。他一再辩解高速公路的费用忘算了,要补交20元。他满口的鸟叫(英语)近似于恳求,我们老俩口听不懂英语,只好任由女儿与他交涉。按理说三小时跑了这么多地方,实在是便宜。都说迪拜是个遍地捡得到黄金的城市,我无法相信。出租车司机这钱挣得是真不容易---女儿很同情他。

迪拜观光的路上到处可以看到祼建的高层建筑,大多在百米以上。六十层~八十层的尚未完成的高层建筑极多,它们不加任何修饰,赤条条的裸露于市面上,让人联想到烂尾楼与豆腐渣工程。我不敢说迪拜有一流的建筑能力,单从工法上看就十分落后,像是没有组织的散兵游勇在打游击,让我想起国内的皮包公司的运作方式,使人担心这种水平的建筑是否担得起世界国际大都市的繁华。

祼建中的高层建筑

现在全世界都在传递迪拜崛起的正面消息,我却想向世人泼上一瓢凉水,不要天真地相信任何人的宣传,走出国门自己去看上一看,在各个先进国家之间比较一下。

什么是一流?自然会很清楚。

迪拜我们只是路过,打出租时谈好价格才可钉可卯的换来的迪币。司机又不收其它货币,没办法女儿又跑了趟货币兑换处,事情就圆满结束了。这可真是网络上常说的“用钱可以解决的事儿都不算是事儿。”我深深领教了!嘿嘿,年轻的出租车司机的行为也反映出“迪拜人生活的并不容易!”在迪拜遍地黄金没看见,满地黄沙却不是虚传。迪拜让我最吃惊的就是“天是蓝蓝的天空,而城市却是灰白色的城市。”这也许不是什么雾霾而造成的难视度,整个城市的下半身竟然积满了黄沙和灰尘。(道路两边的树木上都落满了厚厚的灰白色的尘埃)

迪拜是一座正在急速的步入现代化却又积满尘埃的城市!

欧洲游散记【2】

出租车里看建设中的迪拜

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的赞赞, 你特别喜欢笔和书,每次早晨出发去幼儿园就一定要带书带笔,似乎这样你才安心。 周末去长颈鹿美语,妈妈没...
    Syneysun阅读 25评论 0 1
  • 折了双翼的白鸟 想飞 想飞到蓝色的高空去 躺在钢铁的笼子里 看到的只有黑暗 折了双翼的白鸟 想要自由 想看红花绿树...
    君兮阅读 78评论 16 10
  • 迎来生命的二十六个年头,浑然不觉在这片领地已默默冲破了七年之痒。 我以为自己会同地球上一些小情侣一般,...
    不客气小姐阅读 37评论 0 1
  • 最近在看南怀瑾先生的《庄子喃哗》,觉得南师真是一个老顽童,他的想法比我们有趣多了。 鲲鹏南徙,“去以六月息者也”。...
    锦瑟_db50阅读 31评论 0 0