中赫的家居软装设计不怎么样

也许你会怀疑,我这样说,是打算年后裸辞了……

在采访了近百名学员后,

我 得出了这个结论:

中赫的家居软装设计课程其实不怎么样。

为什么我会这样说呢?

一位毕业两年的学员和我讲,

“我以为我在中赫毕业了之后,就能去接软装案子了,结果我发现,我还是做不了主案设计师。

”她说,感觉中赫学到的不是一本武功秘籍,学了之后就能上战场打仗的那种。

关于这样的评价,其实不只她一个人这样说。

家居卖场销售N:

“我觉得技术上的东西学的还是不够多,学完之后我还是没办法灵活的运用软件去设计方案。”

十年经验设计师S:

“关于色彩的讲解太少了,我以前去过专业的色彩培训,他们会教我如何使用颜色搭配,很多颜色看起来相似,但是变换一下就会有很大的区别。这样重要的事我觉得最起码要讲几天才对。”

私宅软装设计师Q:

“我觉得花艺课我不需要学习,我有合作的花艺师,我只要告诉他我的需求就好了,他会做到我满意的设计。”

设计师助理Z:

“艺术品鉴赏我觉得不太实用,谁会把古董放在家里?”

……

我们不是不敢正视不足的团队,所以我们很坦诚的告诉大家,这样对课程的质疑,每隔几期总会有几个。课程在不断更新和完善,却没有完全满足这些需求,

这是为什么呢?

听了其他人的学习感受,我好像明白了其中的原因。

学员H:

“从前觉得一切都很满足,可是上了课之后,觉得自己还是有太多要学习的东西,阁阁老师,那么年轻,可是你看她懂多少东西,以后闲暇的时候有很多书要看了。”

复听学员Z:

“感觉上次学还是没有吃透,所以又来复听了,从业后再来学习,觉得是种不一样的收获,侧重点不同的时候才发现很多东西当时都忽略了。”

学员B:

“学习之前觉得很多东西都是懵的,不清楚设计该从哪里下手,毕竟这也是个生意,现在对一切脉络都很清晰,知道怎么去做了,后面要学习的东西还有很多。”

你会发现,这些认为课程收获很多的人是找到了学习的方法,而不是纠结学到了多少东西。而很好笑的是,对于课程褒贬不一的学员,却来自同一个班级,大家关注的点不同,感受自然就不同。

我清楚,很多人想要学到的是“招式”,拿武侠小说来举例,他们想要学习一套剑法,每一步该怎么走,下一招剑该如何出,按部就班的把一套流程学会,并练习熟练,然后去比武大会,和人切磋展示。于是才有了软件学习不够多,色彩理解不够透这样的疑虑。

只是我想说的是,室内设计这个专业在大学要学四年,进修至少要在研究生再苦两年,用六年的基础去和不到一个月的课程做对比,是否有些欠妥当呢?

做了软装的人都了解,CAD这些软件真的不需要精通,能表达出你的设计理念足够,关于色彩,设计方面的色彩太多了,可我们知道软装能应用的色彩相对于平面设计等是少之又少,因为受到产品与色彩心理的限制,所以它并不需要花费大量时间去学习,在每年的最新设计和流行趋势中积累下来的经验足够用了。

至于花艺设计,我想问自己能赚的钱为什么还要找人合作呢?

而说不会把艺术品放在家里,那我只能说你还没碰到土豪客户,这在以后不仅仅是谈资,也是晋升高端设计师的能力。

就像那位毕业两年的学员说的,感觉中赫教她的并不是一本武功秘籍,学完了就能打仗,而是一本内功心法,在日后的工作中不断验证,发现按照这个思路去学习,事半功倍,很多理论也和实践不断的融合,在一个案子的初期到最后,所有环节都用得上,也都处理的好。

所以我说,中赫的家居软装设计课程不怎么样,他没法让你一个月内从小白变成主案设计师,只是它让学过的学员们变得有了“内力”,只是招数如何去打,还要后期练习,这也是为什么很多学过软装的人来到中赫后仍然认为中赫的课程更加有用。

因为全真剑法练的再好,也不过是丘处机,九阳神功学好,才做得了张无忌。

从这里开始

从这里开始

中赫家居软装设计课程,给你一份超乎创意的创业想象力!

家居软装设计咨询表

官方网站

推荐阅读更多精彩内容