这么中二的名字和海报,差点埋没这个暑假最好笑的电影!

看到这张电影海报,你第一反应是什么?

巴拉巴拉小魔仙拍大电影了?

这是什么烂片啊?这么中二的名字和海报!

估计很多人看到这张海报,瞬间就放弃了这部电影。

并没有兴趣去了解一下这部获得了上影节:

最佳影片、最佳编剧、最佳新人导演、最佳新人女演员、最佳新人女配角五项大奖的电影。

不过不要因为海报和名字就错过了这部“今年暑假最干净的青春片”。

陈惊(徐璐饰)是一个古灵精怪、敢爱敢恨的姑娘,江湖人称“神经”。

作为音乐附中的奇葩人物,陈惊人缘欠佳只有男闺蜜“油渣”(彭昱畅饰)甘愿为她鞍前马后。

自信满满的陈惊恋上了校草师哥,不料却遭到校草的嘲笑和奚落,还引起了校园两大院系之间的大混战。

为了向师哥证明自己,陈惊联手“502宿舍”神秘人物组成2.5次元乐团

挑战权威、破除成见,上演了一幕幕生猛搞笑的青春趣事。

不过多剧透,绝对是今年值得一看的“爆笑”国产热血青春片!

但有人说这是一部二次元电影,我不这么看,这部主题并不是二次元。

只是导演利用二次元和民乐作为戏剧冲突的点,这部电影并不是二次元电影

看完这部电影打7分,一部很不错的类型片,有笑点,有泪点,但是没有尿点!

优点:整部电影完成度不错(新人导演),对比其他国产青春片,这部可以用干净来形容,没有扭曲的三观,博人眼球的恶俗桥段!

选材则是选用了少见的二次元+民乐与西洋乐的形式,为敢与尝试这种全新的题材点个赞!

配乐方面是因为有了梁翘柏老师加入,使整个电影的音乐让人眼前一亮!

估计“E神”陈奕迅也没少帮忙吧!

缺点,部分情节(表白)和台词都存在明显的刻奇。

人设方面,基本上每个人物都有个性,但是很遗憾,都没有人格,很难立起来!

再加上核心矛盾带有主旋律的价值观在里面,很难具有说服力!

影片又是新人导演,影片难免有些瑕疵。

总得来说,这是一部“这个暑期档难得一见的诚意之作”。

毕竟这才是正在发生的青春,而不是年过中年老导演们的“怀春”!

影片昨天已登陆全国院线,请带上你的好朋友,到影院去感受暑期档的这一股清流吧!

毕竟本部影片算是一部难得的“笑点密集”的喜剧青春片!

喜欢的老铁点个赞,加波关注,双击666

推荐阅读更多精彩内容