×
广告

倒霉:京东员工买盒马鲜生被抓现行,随后被开除

96
掌中额度
2018.08.29 16:35 字数 759

如果对新零售有所关注并了解的读者,一定对这些词耳熟能详:盒马鲜生,超级物种,7FRESH。这三家在一线城市都已经开始布局,那你又知道这些新零售参与者背后的故事吗?

盒马鲜生是阿里投资的,属于阿里系企业,超级物种则是腾讯和国内零售巨头永辉超市合作的产物,7FRESH则是京东旗下的新零售企业,这三家都布局新零售,希望能给消费者带来不一样的购物体验,从食材的新鲜,从购买到现场加工等等都与传统的零售超市截然不同。

不过,近日有网友在网络上发布了这样一条消息:如何看待京东员工买盒马鲜生被开除的问题?

从这名网友随后的描述来看,事情的来龙去脉是这样的:一名京东员工在上班期间,从盒马鲜生订购了东西,随后盒马鲜生派人送到了总部,结果被值班保安抓了个现行并通报了,随后这名员工就被开除了。

看到这里,很多小伙伴都愕然了,不就是买了竞对的东西吗,为何处罚这么严重?

虽然说盒马鲜生和7FRESH是竞争对手,但不至于因为买了一次东西就把工作给丢了吧?不过有知情人士称,之所以开除,是因为盒马鲜生的创始人是从京东离职之后创立的,你说京东能不生气吗?所谓翅膀硬了就把老东家甩了,甩了就甩了吧,结果还和老东家抢生意,这口气,估计换成是谁都不能忍。

从如下网友的回复来看,这件事情估计八九不离十是真实发生的,并非空穴来风。

还有标签为京东的员工讲述了自己的故事:前年我老婆用我账号下了一单天猫超市,结果送到总部了,我背了个大书包像做贼似的去拿的快递。

不过也有不少网友为这位被开除的京东员工不值,觉得企业应该大度一点,可以批评教育,不至于开除这么严重的处罚,毕竟竞对做得好,你不能左右员工的自由选择意愿吧?举个例子,华为是做手机的,其员工中也有不少人使用苹果手机,那华为是不是要把那些使用苹果手机的人都开除?不可能是吧。

各位读者对于此事如何看呢?你对这名京东员工遭遇有何高见,可以说说。

日记本
Web note ad 1