人生每一站都是风景

人生就像一场旅行,不必在乎何时上站,哪里到站,有多少站,在乎的是沿路的风景和观光时心情。

无论是鲜花簇拥,还是满目疮痍,这都是人生的一部分,我们所经历和面对的一部分。

那些疼痛与微笑,嘲讽和鼓励,悲伤与欢乐,都只会是某个车站的一个指示牌,它会指示你来过这里,它也告诉你,你还要继续往前走。

我在生命的起点,仓促的踏上了这趟列车,就被告知了沿途的风景未必都是美好的,所以连我的仓皇好像也显得微不足道了。

在人生的道路上,难免有点坎坷,有点挫折,这是很正常的,人生之事,不如意十之八九。

通向成功的道路必然不是鲜花铺就的,在奋斗中遭受挫折是避免不了的。

但是挫折也没那么可怕,它能够考验一个人的品质,磨砺一个人的意志,让我们的人生更加有意义有价值。

如果我们能坚强不屈的去奋斗,去拼搏,从挫折中大步向前走,自然会信心满满,前进的步伐更加坚定,挫折仿佛也不是什么克服不了的困难了。

生活是不能等别人来安排的,我们要靠自己去争取和奋斗。

一生中要有耐心去做一件事,不要想着能三心二意,这个世界诱惑太多,什么都想做好,多路出击,最后可能什么都做不好。

能沉下心来耐住寂寞做好一件事,这么简单的道理,但是还是有很多人不懂或者做不到,

总是想要想学想做很多很多,到头来浪费了时间,还没有收获。

人脉要远一些,人际要近一些,所有利益驱使的都不是真正的朋友,心神相映的方是挚友。

趁现在还有大把时间,不要去浪费了,做一件事情最好的时候是过去,其次就是现在。

尽自己最大努力,努力完成你最像做的事情,成为你最想做的人,过你最想过的生活。

也许你始终是个小人物,但这并不妨碍你用什么方式去拥抱生活,这个世界就是这样多姿多彩,充满着不确定性,快乐和悲伤不知道下一站哪个先来。

我们都是站点的过客,在生命的天空留下飞过的痕迹,我们能带走的也不过是些轻微的记忆,

生命会前行在历史的脉络上,随手在沿途拾起一枝一叶留待回忆,这大概就是站点的风景了吧,

希望我们都能珍惜每个站点的风景,好的坏的都将是属于我们回不去的回忆。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容