恭喜!唐僧娶了女儿国国王!

是了!传了快一年“在一起”却咬死不承认的赵丽颖和冯绍峰,跳过宣布恋情,今天直接晒结婚证了!

10月16日,赵丽颖31岁生日。

10点07分,冯绍峰10月7日出生。

一个是1987年生,一个是1978年的。

一起发微博。⤵️⤵️

赵丽颖还给喜讯标注了“微博置顶”。⤵️⤵️

冯绍峰第一时间公开改口叫“老婆”并送上生日祝福。⤵️⤵️

这把生日狗粮甜的呦……⤵️⤵️

明星友人排队送祝福是必须的。张靓颖直接送上《西游记女儿国》的主题歌。⤵️⤵️

还真是!冯绍峰和赵丽颖合作的第一部电影就是《西游记女儿国》。片中,女儿国国王(赵丽颖饰)和御弟哥哥(冯绍峰饰)一路写字是最感动时刻了。

也是在这部戏的拍摄期(2016年),赵丽颖和冯绍峰开始传出绯闻。

还有人晒了赵丽颖的朋友圈。⤵️⤵️

冯太太晒了两口子的庆生照。⤵️⤵️

领证现场的照片也扒出来了——很普通的白T恤但相当虐“狗”。

白衬衫深情凝望也是好一把狗粮。⤵️⤵️

微博当然是爆了,还一度瘫痪呢——上一次微博瘫痪也是10月份。2017年10月8日中午,鹿晗与关晓彤在微博上公布恋情。⤵️⤵️

不少人的第一反应都是这样。⤵️⤵️

以及……⤵️⤵️

回顾下峰颖恋情线吧!

2016年12月,冯绍峰和赵丽颖主演的《西游记女儿国》开机。之后,两人多次被拍到举止亲密,传出绯闻;

PS:2017年电影上映,赵丽颖被媒体问及如何用动物形容三个男艺人。她说:林更新是狗,吴亦凡是愤怒的小鸟,冯绍峰则是白马王子

2017年1月,赵丽颖在微博发了自己和小沈阳、冯绍峰骑车的合影。之后,冯绍峰在白色情人节前一天发微博自称“师父”,第二天赵丽颖就发微博说“缺个师父”。

微博互动日渐频繁。⤵️⤵️

2017年4月, 赵丽颖和冯绍峰首次被路人偶遇在无锡火锅。《女儿国》也是在这个时间杀青的。

2017年7月,两人被拍到情侣装约会。

衣服是已经断货的限量版。

冯绍峰还开着兰博基尼在赵丽颖工作的地方等她,之后两人一起返回酒店。⤵️⤵️

2017年9月, 古装剧《知否知否应是绿肥红瘦》在横店开机,二度合作冯绍峰和赵丽颖的恋情传闻更是愈演愈烈。

当时拍到冯绍峰去赵丽颖家接她回自己家。两人在冯绍峰家共住了一晚。⤵️⤵️

2017年10月,冯绍峰白天还在北京参加了电影《二代妖精》的发布会,接着就赶去横店,为赵丽颖庆祝30岁生日。

晚间,两人先是和多名好友一起到某餐厅聚餐,饭后被拍到出入同一家酒店。

第二天,赵丽颖在微博上说:“今天被幸福包围。”

2017年12月,两人拍摄《知否应是绿肥红瘦》间隙,赵丽颖主动挽着冯绍峰的肩膀,一副恋爱中小女生的模样。

看到有工作人员出现,赵丽颖急忙松手。⤵️⤵️

2018年4月,有人在北京偶遇两人吃火锅。

4月中旬,不止一个人看到两人在苏梅岛四季酒店度假,还被撞见在苏梅岛某高档酒店泳池旁牵手散步。据说俩人发现被拍时还受到了不小的惊吓,是跑着离开的;

7月23日,冯绍峰和赵丽颖被拍到同回公寓。 冯绍峰先下车,过了一会儿后赵丽颖缓慢下车;

第二天上午再出现的时候,赵丽颖穿着前一晚的衣服。⤵️⤵️

8月,网曝赵丽颖已怀孕三个月,因此停工。

有媒体还晒了赵丽颖拍摄广告的路透图—— 特写肚子微隆。⤵️⤵️

走路需助理搀扶。⤵️⤵️

工作室很快否认了。

赵丽颖还给大家劈了个叉。⤵️⤵️

不过网友照片里,赵丽颖都是“小腹隆起”。⤵️⤵️

估计是被拍到太多次了,两人终于不打算藏了。

8月下旬, 赵丽颖与冯绍峰多次被网友偶遇一起逛街,还是北京三里屯、华贸这些人流密集的地方;

9月,网传冯绍峰在节目中询问苏芒求婚钻戒卡拉数有什么要求,苏芒说女生的生日数字最好,而冯绍峰说了赵丽颖的生日;

9月2日, 网友在上海飞深圳的飞机上偶遇赵丽颖冯绍峰;

9月3日,两人被拍到在香港购物;

9月初,有网友在微博发文爆料称偶遇冯绍峰赵丽颖同框吃饭,并晒出一组图。照片中,女方戴口罩帽子,衣着宽松。

媒体随后求证赵丽颖工作人员,对方回应称:“没有这回事,时间会证明一切”。

9月10日,有网友爆料偶遇冯绍峰赵丽颖吃饭,女方疑似怀孕,工作人员再次否认;

10月9日,赵丽颖宣布和经纪人黄斌结束合作,网传她将和冯少鞥同用一个经纪人。

当时,赵丽颖经纪人转发里写了一句:“祝福颖宝迈入人生新阶段……这是最幸福的‘一次’。”

10月10日,有 网友直接晒出了两本结婚证,艾特和赵丽颖和冯绍峰。⤵️⤵️

同一天,港媒爆料赵丽颖奉子成婚秘嫁冯绍峰,和冯绍峰于9月1日在上海民政局结婚登记,目前已经成为了合法夫妻,他们会去香港度蜜月!⤵️⤵️

10月16日,冯绍峰赵丽颖晒结婚证,宣布已领证结婚。

前女友集体上线!

其实,赵丽颖和冯绍峰的绯闻传了一年多,粉丝大战也是好几轮。

原因不外乎冯绍峰的明星前女友以及绯闻有点多——宣布结婚后,前女友们集体上热搜。⤵️⤵️

N早前的绯闻女友杨幂也没跑掉。⤵️⤵️

最热闹的那段自然是倪妮。

冯绍峰与倪妮2012年5月被网友爆出牵手逛街照,随后恋情曝光。

当时,冯绍峰在微博发表爱的宣言:“老天让你等,是为了让你遇到对的人,现在很幸福。上苍眷顾,感恩!@倪妮V。”

之后,两人也曾爱得高调,一起度假逛街,一起出席活动,以情侣身份出演了电影《我想和你好好的》,金童玉女羡煞旁人。

著名的“如果分手名字倒着念”。⤵️⤵️

2014年3月29日,网友发现冯绍峰删空了自己的千余条微博,包括当时对倪妮的高调表白。 当时,外界纷纷怀疑两人人感情生变。但冯绍峰的经纪人澄清说冯绍峰只是在拍戏中间跟自己较劲,用删微博来宣泄压力。

从那以后,两人的感情就被频频“唱衰”。

2015年2月14日情人节,从不错过秀恩爱机会的两个人,一反常态地没有任何表示。

翌日,被指是冯绍峰朋友圈截图的照片在网上流传,内容是:“三年了,还好谁都不怨谁,谁也不恼谁。留下的感受当收藏吧。”据说冯绍峰发表后又秒删了这条朋友圈。

关于冯绍峰和倪妮对待感情的态度,从他们在各种场合受访时的回答能窥得一二。冯绍峰最希望“保持激情”,而倪妮更看重“陪伴”。

他说——

“腻了也得爱……两个人在一起时间长了,彼此之间越来越了解,新鲜感会越来越缺失,但是不是因为新鲜感缺失了,两个人就要不在一起了,或者是放弃这段宝贵的感情?(我觉得)两个人得找各种方法再去制造惊喜,制造激情,制造浪漫。

她说——

“必要的陪伴真的很重要,不过我到目前为止还没有发生过为了恋爱推戏的情况。现在我们最多的相处模式就是互相探班,难得有时间的话会一起看电影逛街,但是外出的时候他很容易被认出来,也很苦恼。我们很想出去旅游,但是他总是在拍戏。有时候我有空他没空,等他有空了我又没空。演员就是这样,时间上不能同步。”

2015年5月,这段恋情在被曝出“分手已有一段时间”。名字倒着念梗也被翻出来吐槽了。⤵️⤵️

明星恋爱分手,时间点很重要。

冯绍峰倪妮刚宣布分手,男生同步就被爆出绯闻。⤵️⤵️

而在密会嫩模的消息传出后,又传出冯绍峰倪妮复合的消息。⤵️⤵️

后来还拍到倪妮到米兰探班冯绍峰。⤵️⤵️

但倪妮很快澄清只是去米兰旅游。

再来是林允。

2016年2月9日,冯绍峰被爆和林允手牵手同游上海欢乐谷。⤵️⤵️

同年2月18日,媒体拍到林允冯绍峰同居,坐实两人恋情。

对于这一系列曝光,冯绍峰从来没有承认过,但林允很直接——点赞了谈论两个人恋情的微博。⤵️⤵️

网友很有意见——林允的负面不少,本来对她就有争议。

再挖下去……

原来, 早在2015年5月1日,就有网友拍到冯绍峰与一女子独自吃饭。这名网友以为冯绍峰对面坐的是倪妮。结果正面照是这样的。

对比之后……林允。⤵️⤵️

2015年5月正是冯绍峰倪妮承认分手的时间。男主角怎么可能不被网友吐槽呢?

分析这两个风马牛不相及的人怎么产生的交集?

两人都接拍了郭敬明的戏—— 冯绍峰拍了小四的电视剧《幻城》,林允拍了《爵迹》。

不过呢,2016年圣诞节,有爆料说林允疑似在朋友圈回复:“我是单身狗!”

分手了?

当时,有媒体还爆料有人爆料二人分手原因:“新鲜感过了,炒作也过了,粉丝和行业内的人士都不太认可,他们本身压力也很大,所以分手很正常。”

林允之后,新的绯闻线是 郭碧婷 ——媒体拍到冯绍峰和郭碧婷一起出入,传说是 在豪宅共度三天三夜。

不过,因为两人主演的电视剧刚好开播,不少网友吐槽这是“宣传期的恋情”。⤵️⤵️

从林允、郭碧婷到赵丽颖,赵丽颖的粉丝自然是郁闷了,微博上有不少类似的账号——⤵️⤵️

但最终……

还是要恭喜赵丽颖和冯绍峰!

其实,两个人结缘至少9年了。

第一次可以上溯到2009年——冯绍峰演了部于正剧叫 《锁清秋》。当时,赵丽颖还在跑龙套,演冯绍峰戏中大老婆的丫鬟文雁。

电视剧《夫妻一场》,赵丽颖饰演冯绍峰丈母娘的年轻时。⤵️⤵️

再再后来,冯绍峰演《佳期如梦》的男二,赵丽颖是杀马特少女安安——女主陈乔恩的同事的女儿。⤵️⤵️

对啊!的确是重新开始了。

推荐阅读更多精彩内容