北京换驾照

驾照在12月4日到期,一直谋划怎么换,需要什么样的流程。

今天做个记录。

11月26日一早开车送媳妇上班,在大郊亭,然后百度了下最近的车管所,是北京市公安交通管理局车辆管理所京朝分所,一路导航,这天大雾,路况也乱糟糟。然后到了才发现这个地方原来是买车时办理临牌的地方,巧了。

到达目的地,先找停车的地方,有个五方天雅汽车城,直接停到里面,写着收费,但是我的走时候没收,应该是没到时间。

这个就是汽车城,停车很方便。

然后直接去车管所,和前台要表去体检照相。

这是车管所大门。

拿着表格往北走100米照相,没去过的还不好找,其实从下图红箭头的这个地方直接走小路就到检车场大院 。我开始走绕的大圈,出来的时候发现这个路。

去体检的小路

然后到了大院里,有小房子写的体检,直接进去,填表体检,自己没带相片可以照相,交款40。然后拿着照片和表格回到车管所,拿号,排队等待叫号办理。

人不多,很快几分钟就喊号了,旧驾照,身份证核验后,告诉去隔壁缴费10元,同时等待制作新驾照。前后10分钟完事,柜台有新的驾照皮儿也同时换了。

之前查资料说最好换驾照的时候把违章处理,其实没必要。换驾照和违章没关系。还有不需要复印身份证。

推荐阅读更多精彩内容