最近销售的思考

1,网上购物是趋势

做的是农业水产行业,之前渠道是非常传统的,现在也一样是渠道为主,但现在通过网上购物的用户越来越多。

和在网上买其他东西一样,农资大类产品也,从单价几十到几万都可以在网上选购。

在去年感受到的都没有那么明显,现在除了淘宝类,通过互联网2.0,抖音视频等购物的用户非常多。

这让自己陷入沉思,自己可能真的忽略了这样的“大趋势”。因为每天很多时间都花在路上,多年的也许模式,现在还在重复,就算有收获,越跑越累。

今年这样,明年后年呢?销售模式的升级其实迫在眉睫,自己居然做了一个旁观者。

接下来要应该怎么做?这个是必须有一个计划才行。

2,再好的产品也需要具备好的故事

发现现在的产品,没有在宣传层面下功夫,最近刚好听了樊登的《你的顾客需要一个好故事》,刺激也比较大。

很重要的成功交易,回想一下,也是好的故事+好的状态成功的,但一些失败的交易也都是因为没有好的故事和状态低落导致的。

3,怎样吸引客户主动购买而不是到处奔波寻求新客户?

现在很多时间都花在了路上,效率比较低。但成交率却不一定高。背后本质原因是什么?

是在于没有真正踏实的做好现有用户的深层次合作。

还是喜欢不断的开发,不断的进攻。这个是自己的强项,但还继续这样做,精力会跟不让,客户也会不断的流失。

现在必须停止这样的状态,思考和落实现有客户的深层次合作,不能逃避比较难的环节。

专业的服务+真正的超过客户预期的效果体现。

推荐阅读更多精彩内容