每日小确幸与反思日记22/1000

致众股东:

随着承包组的成立,我们的创业正式扬帆起航。呼白历史上,曾经出现了几次变革一一承包,只是承包的方式不一样。我们这次承包,既是一次机会,又是一次挑战。我们扪心自问,我们愿意重蹈覆辙吗?马云曾经说过:“变,是永恒不变的主题”但怎么变,需要我们每个人智慧的决策与真诚的互动,需要我们内部的深度沟通,更需要我们自己与自己的深度互动。我们与总公司既是承包关系,又是隶属关系。但这并不影响我们潜能的发挥和创业的决心。

我们团队首先要做的是:心态的改变。我们每个人的角色已不再是打工者,而是创业者,我们要用创业者的心态面对我们的事业,面对董事长。我们每个人要以积极的心态,参与我们的每一份决策及现在的事业。我们具有现成的网络资源,大呼白资金董事长可以给提供,我们只拿新产品开发的资金。我们的平台是非常有优势的,也非常有竞争力。我们应该双倍珍惜。京东刘强东说过一句话:“所有的失败都是人的失败。”没有完美的个人,但有完美的团队。呼白的平台,腐蚀了好多一部分人的意志,变得退缩,变得妥协,不敢创新。我们的思维被我们固有的经验严重的束缚了手脚。愿我们放开手脚,放手一博,要不怎么才能知道我们的团队是狼群还是羊群呢?

横向分析袁刚团队,只有袁刚一个人在决策,别人都是执行者,智囊团只是袁刚一人。而我们的团队,人人都是决策者,我们的智囊团是集体的力量。所缺乏的是团队整体能量的淋漓尽致的发挥,就是怎样让1+1>2。我们的潜能与动力,远远没有挖掘出来。我们每个人需要深度反省,深度思考,更需要深度总结过去。为这场战役,需制定切实有效的落地性战略计划。打不赢这一仗,是我们的耻辱。我们应该相信2018年,是不寻常的一年,是我们这个承包组创业的元年,也是我们展翅飞翔的起点,为纪念这个元年,我特意给众股东写了一封信。相信自己,相信我们的团队,相信我们所有的耕耘,星星之火,可以燎原,上帝会以我们不知道的方式双倍返还于我们。

我们只负责努力,剩下的交给上帝。

但所有的前提是:我们必须真诚、心胸敞开、打破原有的思维体系及规章制度,走一条属于我们自己团队的血路。我们不能内耗,也没必要内耗,那是愚蠢的做法。我们每个人应该为我们团队的发展,尽义务、担责任,小心呵护,毕竟这个团队还年轻,还有好多不完善的体制,还在成长的路上。

        此时不博,更侍何时。

                  王斐忠心奉上

推荐阅读更多精彩内容