22、他的绯闻女友

现在,斯琴冰正用那么灿烂那么高雅的微笑对着我,她说,“肖童,枫和你们老板夏扬是朋友呢,枫是过来帮夏扬驻台聚人气的,枫现在是的专职的音乐制作人。哦,对了,我现在混着娱乐圈呢,有机会邀请你参加我的节目。”

枫,是的,她在叫他枫。曾经相处近三年,我从来没有这样称叫过他。

回忆,回忆,面对这对男女,我仅能回忆。回忆在高三那年,叶枫突然有个绯闻女友光明正大的从天而降。为什么要这样说呢,因为,我和叶枫从相遇相识到相处,甚至是牵手走过菁菁校园的每一个角落,我们从来都没有跟对方用语言和文字性的东西来表达过我们感情,哪怕仅是一句,我喜欢你,都没有。因为我以为我们也可以相知。

是的,是我以为!

只是那个从天而降的绯闻女友却在光天化日之下,光明正大的宣称她是叶枫的女朋友。青梅竹马的女朋友。

当斯琴冰对着外界宣称自己是叶枫的女朋友的时候,苏小木就给到了我关于她的第一手资料。斯琴冰本市市长的女儿,小叶枫四岁,大我三岁,和叶枫青梅竹马一起长大,同所大学毕业,叶枫的师妹,刚从学校出来,现在回来出任学校的舞蹈老师。

“原来真的只是绯闻女友,而已。”我微笑着对苏小木说。

斯琴冰第一次来找我的时候,我和苏小木还在后操场的那棵老年樱花树下乘凉,那时,斯琴冰直发,用一个带着大粉花的发簪别着右耳的头发,穿着得体的白纱裙。

阳光下,她微笑着说,“你就是肖童吧,离开叶枫,你还只是个学生!确切说还只是个孩子!”

我看着她白纱耀眼,同样微笑着说,“如果叶枫离开我,我就离开叶枫。”

她表情症了症,继而手指玩弄着发尾说,“记住你今天说的话!”然后转身就走了,那样清丽的背影,我想我这一辈子都不可能拥有。

苏小木气愤的指着她的背影说,“你说那妖精搞的跟个杨二车娜姆似的,她丫的凭什么要你离开叶枫?”

我淡笑着说,“也许就凭她喜欢叶枫吧……”

然而,就是这个苏小木嘴里搞的跟杨二车娜姆似的女人,她最后没有让我离开叶枫,而是做到了让叶枫离开了我。

叶枫也并不知道,他的绯闻女友有找过我,因为没有任何人提起过,所以,他不知道我和斯琴冰之间的对话。我依旧用温和的微笑面对着他,面对着他我总是能安安静静,我也只想安安静静,也只有这个叫叶枫的男子才衬的起的这份安静。

叶枫抚弄着我的短碎发说,“肖童,高考想进哪所大学?”

我微笑着说,“进原先你读的大学,也做你的小师妹。”

是的,不是想,而是一定要,也要做你的小师妹,不输给斯琴冰,不输给其他任何人。是的,当时的阳光下,当时的我,面对当时的叶枫有着那么多的小想法。

叶枫不语,明和的微笑有些苍白。然后搂着我的肩说,“傻!从今以后,不管怎样,我的双手都只愿意牵一个叫肖童的女孩!”

樱花树下,年少的我,因为这句话我泪眼涔涔。

作者:妖居终南山,正职为职场白骨精,写文字多年,纯属兴趣,不喜框条约束,曾拒绝网易云阅读作家签约邀请,著有完结长、短篇小说《梦之城》、《消失的时光》、《职场有毒》,现连载长、短篇小说有《冒牌总裁牢犯妻:渡爱成殇》、《陌生的爱人》。微信公众号:yaoxingyanhuo0203     简书搜索:妖居终南山

推荐阅读更多精彩内容