99%的成功者都是乌龟王八蛋!

今天给两岁的女儿讲故事。拿起一本乌龟与兔子赛跑的图画书,绘声绘色的讲完了。这个故事我们从小就学过,按道理说,我们从小也喝了不少鸡汤,只可惜,长大后我们喝的鸡汤都还给书本了,还要时不时的再去找新的鸡汤

乌龟与兔子赛跑这个看似简单的故事,告诉我们的却是不折不扣的大道理,而且越是大道理普及性越高,几乎人人都懂,然而,能够将大道理学以致用的微乎其微!

1

不得不说,现实生活中,我们绝大部分的人都是相对平庸的,不算聪明也不算笨,没有特别的聪明也没有特别的笨,这部分人应该占人类的绝大多数。

真正像牛顿、达芬奇、爱因斯坦那样的大师没有几个,这些人我们可以称之为天才,一个领域一百年也出不了几个大师,大部分领域顶尖的人才,我们可以称之为专家,专家还是相对多的,要想成为大师其实是需要天赋的,这种天赋99%的人都没有,要想成为专家对天赋的要求就不是那么高了,多是出自99%的平庸人群中。

因此,我们就可以引申出另一个问题。即除了这1%或者更低概率的天赋群体,剩下的人没有质的差别,大部分人想要在一个领域或者方向有所成就,需要的就是精神的力量和身体力行的不懈努力与目标坚定的高度结合,当然,也需要点运气,跑到半路夭折的人不少。

为什么说99%的成功人士都是乌龟、王八、蛋?首先,乌龟者,跑得慢,确能够持之以恒,坚持跑到终点,这就是资质一般的大部分人的第一成功要素。其次,王八者,下嘴狠且不松口,被王八咬到轻易脱不了口,王八的表现叫做目标明确,稳准狠,且不放弃。最后,蛋,圆的,易碎,圆是社会对大部分人打磨的结果,不是圆滑,而是变通。易碎,告诉我们的是,成功来的艰难,确很容易失去。

第一个诡辩的解释出来了,99%的成功人士是乌龟、王八、蛋。今天的标题就是这么标新立异。

2

当我们把乌龟王八蛋连起来读,是句经典的骂人的话,对面的拳头或许马上就到。生活中,乌龟王八蛋,往往是利益受损方对利益获利方的咒骂,也许是失败者发泄一下,也许是对方确实做的很过分。

曹操说宁可我负天下人不可天下人负我,这种想法的人,常常是被人口中的王八蛋。从厚黑学的角度讲,我们大部分人从内心中不想成为乌龟王八蛋,但是,如果一定要解决利益纠葛的话,很多人却不得不变成了别人口中的王八蛋!毕竟脸上无光和身上割肉哪个更舒服,大部分人还拎得清。当然,不要做真正的王八蛋,虽然大部分时候利益是不能共享的。

举个例子,你的上司极尽所能的压榨你的血汗,工作上对你苛刻无情,甚至不讲人情,于是,私下里你骂他乌龟王八蛋,结果呢?你虽然心里不爽,你的上司确很好的完成了公司的任务,还令你意外的获得了提拔。而你接了他的主管职位后,你想做个老好人,放松自己的员工,结果是你差点没完成业绩,还被老板臭骂一顿。问题出在哪里?出在你不应该用员工的思维去当领导。

这个比喻小编想告诉大家,不要用“好人”定义一个人,也不要用“坏人”否定一个人,尤其是所谓的成功人士,一味地做“好人”成功不了,一味地做“大恶人”也是没有戏的,这往往是一种权衡,有人会骂你乌龟王八蛋,也很正常。

其实,很多成功人士往往是毁誉参半的,不管你多完美都会有人出来骂你乌龟王八蛋!所以,如果没有人一个人骂你,说明你可能没啥成绩,还不够成功。

3

什么时候别人骂你乌龟王八蛋你还能面不改色,有可能你就接近成功了,也有可能你很快就会被大家唾弃,起码你不再平庸了

当然,脸皮厚不等于不要脸,现实生活中,我们很多人缺乏点脸皮厚的精髓,脸皮厚实际上是一种心理硬度的体现,心理不够硬的脸皮厚不起来,脸皮厚了能放开自己,能做更多的事情,积累更多的经验。

举个例子,常常有大学生摆地摊,卖猪肉,甚至捡垃圾的新闻,小编看来,能做这些事情的人,确实需要点脸皮,但不是不要脸,但凡能突破自己心理防线的人,都是值得尊重的。

“乌龟王八蛋”这句国骂,我觉得是一个衡量尺度,一个绝大部分人忍受不了的尺度,什么时候,你认真做自己的事,做自己的人,要有能忍受“乌龟王八蛋”的勇气,你离成功又近了一步!因为,很多人这么骂你根本是心理不平衡或者是另有所图。

4

小编不会劝大家去当个别人口中的乌龟王八蛋,毕竟这个词的杀伤力太强了。而且,这个词是双面性的,因为,很多人眼中的好人,在另一部分眼中就是王八蛋,这个是角度和立场决定的。比如梁山好汉,很多人传颂,很多人谩骂,这些人中不不缺少仁义之士,他们的另一面可能是杀人如麻,在受害者家属的眼中,那就是不折不扣的乌龟王八蛋!所以,小编从来不看好所谓的劫富救贫、替天行道!

再举个例子,最近吵得火热的王宝强和马蓉离婚事件,两个人都有人挺,也有人骂,很多人骂的程度远比“乌龟王八蛋”严重,然而,这个能代表是非曲直吗,不能,我们只是张口在骂,其实,人家的家事,跟你有一毛钱关系?!跟你有利益纠葛吗?没有。哪个明星没有人骂?

这个国骂大部分人担不起,所以尽量少用,也尽量不被别人用到你身上。因为,不是一定要成为乌龟王八蛋才能成功,很多成功人士并不涉及过多的厚黑学元素或者利益纠葛,比如大部分科学家,少部分艺术家,实际上,艺术家圈子里也是骂的火热,哈哈。

5

回到今天的主旨,让我们延续开头那个积极向上又有正能量的解释吧。那就是乌龟代表坚持,王八代表坚定,蛋代表变通,是不是99%的成功人士都具有这几项优质品格呢?小编答约:是的。

希望读过这篇文章的人,都成为不折不扣的乌龟王八蛋!

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事就是从这座木屋子开始的。屋子有两层楼,屋顶盖着一层青瓦,这些瓦不知道是谁烧的,也不知道是谁盖上去的,这屋子也不...
    黄大胜阅读 87评论 0 0
  • 又又又又一次被舍友嫌弃了...... “你怎么就每天有那么多时间去认识那些有用没用的人,你的作业写了吗?策划改了吗...
    瑾陌小生阅读 36评论 0 2
  • 2017年,还有1个月过2天就结束了。感受着这一年时光飞逝,在学习中成长自己,获得自己要的力量感和喜悦感。年底了,...
    Candy周_践行阅读 29评论 0 1
  • 以前的我对于帮助他人一直都是持一种“无所谓”的态度,直到那天发生的一件小事以后,我的态度发生了质的改变。 那天下完...
    覴嶌阅读 39评论 0 1
  • 产品必须是吸引人的,有效的可理解的,令人快乐和有趣的。——唐纳德·诺曼 情感化设计让人本能的看到一个有趣的产品,产...
    烟窑阅读 485评论 5 14