如何在纠结中解脱

最近有个朋友在咨询我保险行业,说在考察,想来做保险,但又很犹豫,不敢去迈出那一步,说考察保险行业已经有一年多了,觉得保险是朝阳行业,自己家已配了保险,也推荐了身边很多人去买保险,觉得保险就是个很好的东西,但是自己要是来做,又怕自己做不好,想做销售又怕拒绝。

我问她:那你目前的工作你满意吗?

她说:很不满意,工作不开心,但又纠结不敢走出去,毕竟目前的工作很稳定

我问她:你们家指着你这一份稳定的收入吗?

她说:也不是

我问:那你到底担心的是什么呢?

她说:我担心做不好,到时候要去人讲保险怕拒绝

我说:那你现在就在别人安利保险呀,只是别人不是找你买而已

她说,那不一样,万一我来做,身边的人可能就不会跟我做朋友了,卖不出去的话,怎么办?

我说:你这么认同保险,都在安利身边的人买,为什么来从事这个行业了就不能去推荐了呢,你来学习了后,应该是更有专业能力来推荐了呀

她说:你说得也对,但是我就是很担心,现在做保险人那么多,竞争很大

我说:哪个行业竞争不大呀,行业竞争是好事,逼着我们去做专业,最后真正的专业都才会留在市场。

她说:我再想一想,发烦呀。

我说:要么你给自己一年到两年的时间,如果能做到自己所期望的那样子,那继续,如果真不能,再回到目前的这个行业也不难,人生没有白走的路,在这个期间你肯定能有所成长,再回到目前这个行业时,你会更加认真的对待工作,投入到工作中去,也不会再去想其它的了。

她说:我也想过,但就不敢,毕竟目前的工作也没有什么不好。

我说:那就不用想了,不用纠结,好好做好当下的工作,好好生活,别想其它。

她说:哎,可是我就是想,好像马上辞职,但又怕。

我看出来了,其实这个人就是对自己压根没有自信心,想要改变,但又愿走出去,这就算了,最大的问题是,这种纠结的状态纠缠她有一年多了,她不仅没有好好享受当下工作的乐趣又不敢去活在想要的未来,这样真的很痛苦,其实我之前决定转到保险行业来也是这样纠结好久, 而当我真正迈出这一步了,我才发现,这种不去纠结,不必拧巴自己的感受太舒畅了。

最近在得到上听李笑来的通往财务自由的课,里面讲的三条定律我觉得写得很好,可以让我们从纠结中解脱出来。

铁律一:成长才是根本关键

铁律二:重视价值,忽略估值

铁律三:耐心比什么都重要

在做选择时,我们应该去衡量这个事情有没有让你有所有收获,有所成长,如果有那就是有价值的,去行动的时候要耐心,毕竟不是什么一下子就能结果,别总想立马要一个好的结果。

再回到做保险上面来,我觉得,做保险其实也就是一份普通的工作,别想着是不是特别难,做不好,什么都是法可以学的,有系统的培训的,更别总想一来就要薪百万,要带多大的团队,如果都这么容易,也轮不到我们来做;

把心态放心,正确的看待保险工作,跟任何工作一样,选择了就它做好,也别太低估自己,我们虽然是保险行来的新人,但我们已是职场老人了,我们做人也做了30年,学习、勤奋、不断的精进、坚持,这些核心的东西做什么工作都是必备的基本素质,所以保险工作没有你想象中的那样难,也没有想象中那样容易,靠的就是不断的去积累,不断的去经营客户,耐心比什么都重要,踏踏实实的小步稳定向前,能让我们的心更加富足的活在当下和未来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是2月28日,2月的最后一天。上上周在大街上走路时没注意到自己闯了红灯,结果第二天就收到短信说我违反交通规则,...
    西西刘阅读 370评论 0 0
  • 今天收到了某报纸的稿费单,心里一阵小悸动,莫非又有哪篇发表了?于是开始回忆思索,看了发表日期7月20日,我想也太快...
    雨果的天空阅读 366评论 3 1
  • “人生如戏 谁能无过” 曾经的我总喜欢花精力和时间放在写作上,有时灵感一来就停不下来的想把几句话留在QQ的...
    爱是在一起吃很多顿饭阅读 219评论 0 1
  • 8月14日孩子拿到大学录取通知书,我心终于暂时算是落地了。可是,一想到又要即将远行,心中又添了惆怅。牵挂,担心已成...
    默然行阅读 102评论 0 0