感谢身边的伙伴对于我成长的影响

前言

今天参加了一个内部的评选,有几个伙伴的表现让我学习到很多。然后熊总(除了ZG,我第二个偶像)和大家强调的东西就是行动和落实,强调的是自信心,我觉得我能够匹配的上她的想法。至于我前段时间在内部pk失利,除了自己能力不足以外,也有一些外部我无法掌控的因素,所以这次失利,我坦然接受结果,也没有就此妄自菲薄。我非常感谢遇见的许许多多的朋友,让我不断蜕变。今天就和大家分享几个对我影响很深的人吧。

燕雀

把燕雀放在第一个是因为,在大学四年里,始终在向他学习,尽管他有些观点和想法我不同意,但这依然改变不了我对他的尊敬和崇拜。

从他身上学到对我最重要的一点,就是自我驱动。我一开始是个佛系的人,与世无争,沉浸在自己的世界,觉得自己有才华,有能力,觉得迟早有伯乐发现我。可是燕雀不一样,他会抓住每一个机会,沉淀自己,努力去展现自己的才华,很多人是觉得他在表现自己,开始我也这么想,这里向燕雀道歉,你只是在展现自己的才华,目的是把事情做好,提升自己,追求自己的目标,忽略外界的评价。我上个礼拜发了一篇《追求内心》的文章,说的是我们在工作中要向内求。然后我发现燕雀前两天发了一个动态:内心世界的满足,远胜过外部给予的认可。是不是异曲同工?

其实向内求是个很难的过程,反正对我很难,因为忽略别人的批评很容易,可是如果得不到别人的表扬很容易产生不服气甚至是嫉妒。所以,努力修炼,宠辱不惊。


Roy

这哥们对我也挺重要,他让我变得自信。第一次见他,从他脸上看到的是对世界的不屑(没有贬义),是极度的自信。在接触了之后,这个哥们的确是极度的自信,耳濡目染,我也愈加的自信,甚至到了不要脸的程度。在和陌生人的沟通的时候他不会胆怯,在和比自己年长以及职位高的人沟通的时候,他不会胆怯。我觉得他很厉害,我转过来一想,这么厉害的人是我哥们,我还怕啥,于是我也自信起来了。

小哈

这是我舍友,他最大的优点,就是真诚,极度的真诚,真诚到你甚至会觉得这是一种虚伪的那种感觉,就是永远微笑,永远礼貌的对待,几乎没有负面情绪,和他在一块待着,我很开心,因为没有负担,可以用心交流。和他在一块,我就会去反思自己的不真诚,自己对别人最初的欺骗,反思了就会有进步,至少现在,我能够做在对待别人的时候,问心无愧。

在后面

对我有影响的朋友很多,我喜欢的朋友也很多,以后慢慢和大家分享。我喜欢和我喜欢的人沟通,喜欢和我喜欢的人待在一起,不喜欢的人我也不会违背自己的内心说喜欢,因为没必要,但是我依然会对他们保持尊重和包容,人嘛,生而不同。另外,对待别人请悬挂判断,你的第一印象往往是不准的。

推荐阅读更多精彩内容