灵魂和皮囊

          我深深的觉的每个人都是由一个灵魂的自己和一个肉体的自己。做一个有趣的灵魂并让它去支配肉体的自己,证明这世界它来过。

        今天的清晨,凉爽、无风,适宜室外跑步。由于电话没有电,跑步时耳朵安安静静的也享受了跑步的过程。我享受着跑步时身体的变化和脑子里的思绪。感恩感谢今天的3600秒。

        我时常会有这种想法:当看到一位在路边卖烧红薯的阿姨时我会把她想象成一位妆容和穿着精致的阿姨。同时我也会把一位西装革履的男士想象成一位做清洁工作的男士。虽然我会这样的去联想,但是我始终认为职业上没有什么高低贵贱,任何一种为他人创造价值的职业都值得尊重。每个人都可以自己选择不同的职业和生活。

          看了《皮囊》后我对皮囊这个词很欣赏。原来我就是一个把灵魂装在皮囊里的人,你、你们,每一个都是。皮囊是唯一一个当我们生下来所仅有的个体存在。我认为它也是唯一一个可以表达自己灵魂存在的真实世界里的自己。所以,不用太在意真实世界里皮囊的情绪上的感觉,因为那种情绪上的波动都是一时的。皮囊终究是拿来用的、磨练的、成长的。让自己的皮囊跟的上灵魂上的自己。时间的力量会把现实世界里的自己的皮囊展现出来。成为自己真正的灵魂上的模样。

图片发自简书App


        一生很短,在有限的时间里让自己有趣的灵魂快点在现实的世界里显现。

2017.8.21.25.233

推荐阅读更多精彩内容

  • 每次写完,我就在纠结题目该是什么?目前阶段的写作,我是顺着自己的思路,有啥写啥,而不是命题作文。刚好今天又听到刘润...
    真是奇葩了阅读 80评论 9 0
  • 上天赐予了我们独一无二的灵魂,又让我们自己闭目猜选皮囊。选中那个便随着皮囊合二为一! 不知是皮囊配合灵魂...
    如冰1阅读 180评论 0 2
  • 最近在网络上特别流行这样的一句话,漂亮的皮囊千篇一律,而有趣的灵魂千里挑一。 灵魂永远在皮囊之上,在我看来一直都是...
    悠爷阅读 32评论 1 0
  • 我站在雨后的庭院里看彩虹。你呢?是否看见同样的风景,暴雨中一道蓝色闪电。 我站在靠近太阳的山顶呐喊。你呢?会不会生...
    俞无字阅读 39评论 0 4
  • 如需转载请保留原文链接参考链接:http://blog.csdn.net/xieyupeng520/article...
    某人_Valar阅读 365评论 0 1