和优秀的人待在一起,有多重要?

一个人能走多远,要看他与谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。

 和优秀的人待在一起,有多重要?

优秀的人从不刻意表现,却总能在不经意间闪出卓越。他们有着蓬勃的精力,积极向上的人生态度。他们的优秀不会带有侵略性,不会在你面前炫耀,对于老弱病残他们视为同等尊重。在他们的身上,你会发现即使没有阳光,也折射出光芒万丈。

以前,我以为别人尊重我,是因为我很优秀。慢慢的我明白了,别人尊重我,是因为别人很优秀,优秀的人更懂得尊重别人。

和优秀的人在一起,会发现世界的开阔,他会让你原本不懂的都变成懂的,与优秀的人语言交流,思想碰撞,会让自己有所得。而这些不是可以量化的,却可以成为一种沉淀在内心深处的积累,这是提升内涵不可或缺的重要因素。与他们相处,会被他们睿智而深刻的见地点醒,感慨如果能早些相识,人生境遇是否会有不同。

然而,与优秀的人成为朋友,段位太高,很多时候需要彼此匹配才可以发展成为朋友甚至是知己。生活当中,优秀的人是可遇不可求的,你的才能与自身条件无法在第一时间与其结识,但是可以学习,提高自己,总有那么一些时刻,足够幸运遇到亦师亦友的人。

很多时候,我们安于现状,不是懒,也不是我们真的没有激情和努力的欲望,而是我们找不到行动的理由。如果我们能把“选择与谁同行”作为目标,以此追求,那么人生也就是别一样的精彩。

与优秀的人同行,至少生命不会在无聊空虚中消磨浪费,还能建立立足的资本和选择权。即使最后无法登上高峰,至少你不会走上一去不复返的路。

与豁达的人同行,你会更包容!

与智慧的人同行,你也会更聪明!

与懂生活的人同行,你的生活质量会提高!

与有格局的人同行,你的眼界会扩充!

总之,与优秀的人为伍,不成功也成仁。

人生的奥秘之处就在于与人相处,携手同行。生活的美好就在于送人玫瑰,手留余香。

推荐阅读更多精彩内容