常想一二,不思八九

愿你有好运气

[月亮]Good night July 27th
[玫瑰]Let me win, but if I cannot win, let me be brave in the attempt.
[爱心]让我获胜,但如果我不能获胜,至少让我在尝试时可以勇敢。 伏天,山城都高热不退,大晚上还热得人心慌意乱! 这周忙着备考忙着准备面试,都没怎么睡好觉,然而结果又不怎么满意,感觉好糟心!夜里偷偷掉眼泪,白日里照样满血复活。也是,你有什么资格矫情,谁不是这样一边哭泣一边前行呢? 其实也不是没给自己做过心理建设,什么一颗红色两种准备哪,什么两个结果都是百分之五十的概率哪,这些道理我都懂,可当结果摆在面前,我还是掉泪了?为什么我们那么努力那么上进懂那么多道理却依然控制不了我自己? -林清玄有本书讲要“常想一二,不思八九”*所谓“常想一二,不思八九”,对此林先生的解释是:俗话说人生不如意事十之八九,我们生命里不如意的事情占了绝大部分,因此,活着的本身是痛苦的。但是扣除了八九成的不如意,至少还有一两成如意的、快乐的、欣慰的事情。我们如果要过快乐的人生,就要常常想那一二成好事,这样就会感到庆幸、懂得珍惜,不至于被八九的如意所打倒了。先生这话我是赞同的,就象面对同一件事乐观者和悲观者的区别。悲观者可惜失去的八九,乐观者欢喜还有的一二。失去的就像昨天不重回,还有的如现时和明日尚可期 。所以哭过之后,我还是要表扬自己,至少有寻求改变的勇气,有为自己的选择而努力,生活种种都是禅修,一切的挫折和失败都只当是一种修行,人生已如此艰难,干嘛还让自己过多忧伤 ? 常想一二,就是在层层风雨过后看到一架彩虹;就是在深夜哭泣时觅到一方怀抱;就是在濒临窒息时可以浮出水面自由呼吸。 感恩这一刻,我还有你! 喜也好忧也好,怎么样都是过一生。所以静下心来想从前的时候 ,要常常想那些美好时光,那些流金岁月似水年华;静下心来想到末来的时候,常常构筑多彩梦想,北方南方某个远方,一定有个美丽天堂;在不思虑过去与末来的时候,不去想那些乱七八糟的烦心事,就快乐地活在当下,让每一个当下都如诗如画。只如此,方能艰难险阻,无畏前行! 掌控东西方世界的神和上帝,在此刻,请赐予我平静,接受我不能改变的;请赐予我勇气,改变我能改变的;请赐予我智慧,分辩这两者!倘若我心中的山水,你眼中都看得到, 我便一步一莲花祈祷!常想一二,不思八九,愿你一直有好运气!

推荐阅读更多精彩内容