断舍离之第5天

  彼岸原创分享 第27天

跟随一老师做断舍离行动,今天的任务是:有什么买回来一次都没有用。为什么要买呢?然后我想到了我家的电烤箱,经过回想有了下面的故事。

有好几个同事,都是做饭高手:烤鱼,烤鸡翅,烤红薯,烤土豆,烤面包,做披萨……不在话下,而且简单易行,听得我心生痒痒,每次听后,都有大显身手的欲望。

算来家中厨具,缺一烤箱,阻止了我做为一名高级厨师的步伐。于是,咨询品牌,淘宝行动,很快购回一烤箱。记得是刚过春天,初夏之时,烤箱来到我家。当时激动万分,把烤箱凌架在微波炉之上,并且一一清点了随烤箱来的一行随从:什么锡纸,厚手套,面包模子,披萨托盘,小型托盘称,打蛋器,还有送的一袋高精面粉……

然后,就没有了烤箱和它的那些随从的然后。只剩我一直的想法:初夏时想,天越来越热,做了不能放,容易浪费。入暑时想,天太热了,在厨房受罪。秋天了,单位又忙了,顾不上!冬天了,单位搬家了,早出晚归,更没空了……

然后的然后,爱做饭的同事退休啦,我也调到了一个新的工作岗位,新岗位的同事从不谈做饭之事。

算来,烤箱来我家己两年多了,仍是处女之身。可又到了酷暑之时,我实在不想去厨房……

反思和行动:1,要认清自己,不受周围影响,做出一时激动的行为。2,把那袋过期的高筋粉扔了出去。3,今年秋天,开始学着烤红薯!

我之前的想法是,先进行断舍离,然后达到极简生活!随着一天天的进行,发现通过断舍离,它让你和过去或有一个了断,或有一个珍藏,也是一个清晰自我找到自我的过程。

同时,想不如去行动,在行动中,发现真正的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今夜天空真亮堂 【原创】 2010-12-31 10:16 今夜天空真亮堂 风,刮落一颗可爱的星星 落在我身旁 那...
    lanxueer8849阅读 63评论 0 0
  • 暮然和芋头算是青梅竹马,两小无猜了。暮然看见过芋头穿开裆裤,芋头也看过暮然洗澡。什么糗事、乐事、难堪、伤心,...
    大钱小胖阅读 176评论 4 3
  • 青春懵懂的年纪 遇见他 高一那年 最美的回忆 高一那年 与他相识 且同一个班级 课堂上 互相鼓励 一起背诵课文 回...
    齐欢欢阅读 8,097评论 324 395
  • 一本正经的胡说八道两天,太伤脑细胞。希望今年的目标可以实现。 昨晚哭红了眼,不知为什么哭,只是停不下来,莫名的。
    奔奔心里的小人儿阅读 64评论 0 0