金融行业开单技巧和注意事项!

96
果果米锥
2016.12.28 00:37* 字数 1386

我有个客户徐叔,我带他到总部参观,我在不断的观察,徐叔的表情慢慢地越来越自然了,也开口笑了。我想徐叔已经不担心公司的安全性了,但是此时我还不知道他什么时候能有资金,这个时候我就想到了一个促成的方法。

我说:“徐叔,我们这个月正在搞活动,签一笔十万以上的单子会有一个价值两百多的奢饰品白银镀金挂件礼品赠送。在杭州最出名的杭州大厦都是有专柜的,数量不多,送完即止,我先问一下领导还有没有赠品,您先在这边喝口茶,歇一会,我马上就来。”

其实我的目的是想了解出他的资金什么时候到期,然后我从办公室转了一圈,过了五分钟就回来了。然后跟徐叔说:“徐叔,领导说只有几份了,您看您这个月资金有没有到期,有资金的话我马上就可以跟领导申请礼品了,因为我看今天来公司参观的客户挺多的,我怕万一让他们抢了先,那等于您就损失了这么一个礼品。”

徐叔欣然答应。于是,我们就约好那一天去银行把钱打入我们和银行开的专项账户里,谁知,就是这个环节出问题了,因为是第一次去银行操作,所以不熟悉流程,当时是在自动转账机上转的,账号输的没问题,又输入了公司名称,结果少输入了有限公司这四个字。

当时没发现,因为是实时到账,所以我就过了五分钟,给我们单位的财务打电话,结果她们说资金没到,又过了十分钟,还是没到,这时我有点急了,手心里都是汗,16万,这可不是一个小数目,别说这单成不了,我短时间内从哪里筹16万还给徐叔呀,这可怎么办?到底是哪里出了问题。

这时,徐叔就更急了,很生气的说:“我的钱呢?你不会是转到别人那里去了吧?你要是把我的钱弄没了,我是要找你赔的。”

这时,银行的工作人员也过来指手画脚的说:“现在外面骗子多的很,你小心一点,别被骗了。”


徐叔听了银行工作人员的话后眼睛一直盯着我,生怕我跑了,反复重复着那句“我的钱呢,你把钱赔给我。”

我一边要安抚徐叔的情绪,一边心里还要想着问题出在哪里,又备受着可能要背负的16万债务的煎熬,如果没看过果米恩法,我早就崩溃了。

这时我看了下出账单,发现原来是单位名称不对,我知道,这个钱当天是要退回到徐叔的卡上的,因为账号和公司名称不对号嘛!但是,徐叔毕竟不懂呀?怎么办?要怎么样能迅速解决他的疑虑?


我立马把徐叔叫到银行外面,把这个退账流程都跟他全盘说了一遍,又拿出我的身份证说:“徐叔,您要是还不放心,我就把我的身份证先放在您那里,钱什么时候退回来,您再给我,您看行不行?”

徐叔看我一脸的诚意,虽然不高兴,但还是点了点头。但是明显跟我的距离拉远了,我想就算这个钱回来了,徐叔也不愿意再理财了,怎么办呢?

这时,正好也快中午了,我就转移徐叔的注意力,在征得徐叔的同意后,我们便去吃饭了。吃饭时,我也是打苦情牌,向徐叔说了自己单独在杭州打拼的艰辛和自己的努力,这时,气氛缓和了不少,巧的是,刚好徐叔的银行提示短信来了,钱已经退回来了,徐叔这才松了一口气,我也是松了一口气。

然后,我非常诚恳地向徐叔道歉,并做了一番自我检讨,徐叔见我挺有诚意,还是选择存在我们公司,这也是我来公司开的第一单,16万,给了我很大的信心。

作者微信公众号:果果米锥

做销售真心不容易,善于借力满足各方的痛点,工作开展起来就顺利的多。我也是借鉴新浪果米恩法里介绍的套路,这个其实也是裙里分享的经验,百度上也有详细介绍,都是公开免费的,很多套路都是我把一切告诉你,希望对销售和创业的哥们有帮助。直接加群也行,Q裙461681665  验正  EG

日记本