如何利用下班后的时间挣钱?

96
贝拉小姐love
5.6 2019.01.28 12:29* 字数 1477

下班后可实操的4个赚钱方法

图片来自网络

01 主业带动副业

如果你的主业是编辑,你下班后可以也可以去当业余的写手,在淘宝上搜索代笔就会出来很多店铺,然后可以跟客户聊,说明自己的来意应聘写手。当然如果你的文笔不错,也可以给公众号投稿,100家公众号投稿渠道

如果你是一家公立学校的老师,下班之后可以借助互联网成为某个或者某几个辅导平台的线上老师。打开手机应用市场搜索:家教。就会出来很多APP。为了避免广告嫌疑,这里就不写出具体的名字了,但是肯定有的。我之前通过线上家教,每月收入最少的时候也有3千。

你需要做的就是瞄准自己的优势,每个人的优势和特长是不同的,要学会去思考自己的。可以通过“自我介绍模板”的方式梳理自己,每次添加新好友的时候,把自己的自我介绍模板发出去让对方知道你擅长干什么的,这样对方有需要的时候就会想到你了。

02 分享“你可分享的”

如果你家是开超市的,周围又是小区和居民楼,可以跟快递公司合作,开一个快递代收点,提高收入的同时还增加了超市的客流量,一举两得。

如果你居住在旅游城市又有多余的空间,可以分享空间。很多名宿就是这样的,我去年去杭州旅游就是用短租APP然后定的民宿,接待我的小姐姐告诉我她现在都不用出去工作了,每天处理一下网上订房信息即可。

当然有的人说我没有钱,没有房产,但是也想做这种民宿怎么办?

我在深圳认识的一个朋友,她就是做二手房东的。就是从跟原房东以低价格租用房子,然后简单装修加倍租出去。具体的详细情况,我也会在以后的文章中分享出来。

更高级的分享是:在行APP、知乎APP上成为知识付费的行家。任何时代,信息都是不对称 的,我们要学会利用这种不对称赚钱。如果你业余时间喜欢研究投资理财并以此赚到了钱,就可以分享出来,文笔好的可以写出来,也可以开免费的语音分享传播出去。

只要找对了客户群,任何技能都是可以变现的。喜欢读书,可以写书稿赚钱;擅长化妆,可以开直播,教别人化妆赚钱;等等

现在你看到别人的成功,都是之前付出的努力,耐住了寂寞,然后坚持坚持再坚持的结果,所以想要进步的更快,请每日对照着目标反思。

03 理财投资

不论你每月收入多少,一定要在工作之余,学习理财投资。想要财务自由,就要先对钱上心,只要是跟钱有关的事情都要去了解。

这一块也是我2019年会重点分享的。很多人会认为理财很复杂也很麻烦,但实际上并不是,每周花一点时间学习,每个月拿出一部分钱投资理财中,到了年底也会是一笔不小的收入。

当你通过理财较稳定的赚到一笔钱的时候,你就会坚持下去了。所以从现在开始,从每个月固定储蓄一笔钱开始,从把钱放入余额宝、理财通开始。我也会在今后的文章中给大家详细分享投资理财的方法。

图片来自网络

04 抓住风口

以前淘宝刚开始的时候,有人说不会成功,结果我们看到很多人通过淘宝月入千万;去年是知识付费大火的时候,各种知识网红年入千万好像习以为常。

这些事实告诉我们什么呢?任何时候都有商机,要留意周围的变化,不要轻易否定,要学会县观望,如果靠谱就要想利用自身的优势去抢占先机。

未来,新媒体、人工智能、VR、基因改写、冻卵技术肯定会火。你思考出来抓住风口的机会了吗?欢迎在留言区给我留言哟~

最后要给大家分享5个时间管理的技巧,下班后赚钱最重要的是,我们要有时间而很多人觉得自己没时间。

技巧1:将大任务拆分为小任务,并排好优先级别,备注大概完成所需要的时间,先做级别最高的任务;

技巧2:不断暗示自己完成之后的好结果,记录每一个完成的小目标,分享成功的喜悦;

技巧3:不找借口说没有时间,对你喜欢的事情或者人你永远有时间;

技巧4: 拒绝对目标不重要的事情,不去做,分清轻重缓急;

技巧5:拒绝优柔寡断,它会慢慢把你的时间偷掉。

新媒体变现
Web note ad 1