花开指间~向日葵

        有时候只需一眼便是一年万年,于人如此,于物亦是如此。2011年第一次看到纸艺花便为之着迷,一番追寻,一路摸索,收获了很多快乐。工作后过于繁忙就此慢慢搁浅,直到今年朋友跟我聊起,发了那个让我惦记的店的公众号,再次燃起了我内心的渴望,让我热血沸腾。

近期作品

        也许纸艺花的材料比起鲜花很廉价,但吸引人的是创造的过程,是看着一朵朵花在你指间绽放的喜悦,仿佛它是你的孩子,有了你的感情,你对自己创造的每一朵花都如此珍爱。六七年了,我依然记得在学校里安静做花的那个女孩,依然记得为了做得更像更美,不停地上网查询各种真花的图片,慢慢琢磨和学习得那个女孩。花儿灿烂,那个女孩也笑靥如花。

2012年作品


2012年作品

      感谢生活没有磨灭我对美的向往和热爱,生活如此匆忙如此迅疾,我们忙着挣钱忙着养家,忘记了如何快乐,忘记了慢下来静静欣赏一朵花,我不要这样忙碌至老,留下太多太多的遗憾。买了一堆花瓶,准备慢慢地将它们装满,用自己的双手,一瓣一瓣,一朵一朵……

      老公说应该研制出一种机器来批产,如此耗时间的东西在这样快节奏的社会不会长久。我愤怒地对他说“不会,一定不会,机器永远替代不了手工”,并反问他“你是享受一个成品带给你的欢乐还是享受自我创造带给你的欢乐,成品能带给你的欢乐与自我创造带给你的欢乐不能相提并论”,是的,手工虽然极耗时间,但正是享受这过程中的安静,慢和用心,正是享受创造这一过程。在如此快节奏的社会不正是需要偶尔慢下来,静下来,享受一下生活简单单纯的美好么?

推荐阅读更多精彩内容