曾许诺:如果爱,请深爱

【那么远,这么近】

夏雨阵阵,荷风几卷,江南早透着一股别有的清新与格调,小院里湿润的青苔在雨中纯净的生长。此刻,世事如此波澜不惊。凉风吹起书页,这烟雨让尘封在书卷里的故事弥漫着潮湿的气息。陶醉其中,任凭灵魂随记忆穿梭古今。

绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。记忆中的上古时代应是如此:淡淡雾霭缭绕的晨际,轻盈地唤起美梦中的人,缱绻柔和,等待一场邂逅。《曾许诺》也一场邂逅而变得温柔动人,犹如沁人心脾的涩香萦绕指尖,不经意间使人的神思荡漾在上古的悲壮之中。

【前世之缘,今生相遇】

一声叹,叹息安然无恙的流年消瘦了一座坚城;

两声叹,叹息兵荒马乱的世事掩盖了一段柔情;

三声叹,叹息曲终人散的剧幕孤寂了一双人儿。

每一段触动心弦的故事总有那么一个与众不同的开始。他,蚩尤,是百年前未开化的怪兽,遭受神人的追杀,四处逃亡。她,轩辕妭,是个不谙世事的女孩,以西陵珩的名字,嬉戏人间。树林偶遇,西陵珩在清潭中清丽的笑声点亮了四面风,唤醒了蚩尤内心的本性,于是便有了后来的故事。百年后,缘分谱写命运。西陵珩一次简单的问路,蚩尤一丝不经意的同情,他们的生命竟会跌宕起伏,她唤他蚩尤,他唤她阿珩。

喜爱一个人,任你是塞北飞花还是江南烟雨,一心唯有你。

喜爱一个人,愿为他提壶煮茗,倾付所有;愿为她策马扬鞭,独挡江湖。

喜爱一个人,漂泊的日子亦是安稳,清苦的日子亦是甘甜。

爱,其实很简单,也很难。每年四月,桃花灼灼两岸,情歌飘荡江面。蚩尤和阿珩相约每年四月桃花节之日相见,许下“一辈子在一起”的誓言。或许命运是场早已编写好的剧本,一帆风顺的表演终会使人厌倦。蚩尤等来的不是执子之手,与子偕老的未来,而是阿珩嫁给高辛组当王妃的消息。于是,他为她抢婚!

所有的华丽背后都蕴藏着一种朴实的情感,所有的浪漫过后都生长着一缕思念的情愫。

蚩尤于阿珩而言,是她过河必须投下的石子,是她煮茗需要的薪火,是她夜归照明的灯火,早已走进她的生命,住进她的心里,融入她的的骨血,又是一纸婚约束缚。苍笙踏歌,静水细流,一朝悲欢离合,三寸阴晴圆缺。冷香拂断相思弦,在无数个星光凋零的夜晚,阿珩总会想起他,怀念他,并用心勾勒出他曾经容貌,一笔一划,满是蘸了感情的呼唤。于是,她为他结束婚姻!

阿珩怕是永远想不到,那个许她一生的男子因为怀疑她而将她推入深渊,使她化而为魔;更想不到,最后的最后蚩尤会以心换心救了走火入魔的她。那些怀疑,那些痛苦,那些仇恨,在蚩尤身体冰冷之际,化为云烟而消散。

当一切回归平静,当所有的命运走向终点,当以为曾经付出的艰辛换来美好时,支离破碎的画面散落眼前,泪水沾湿双颊。爱是一颗还没凝固的眼泪,还没凝固已成灰。失去蚩尤的阿珩身居沙漠,每年四月桃花盛开之时,她扬起漫天狂沙,卷起狂风,只为听一听她曾在蚩尤怀中听到的从他胸膛传来的“咚咚”的心跳声,因为她心头无尽的思念无处可去。

一波三折的命运,终是尘埃落定。

【许自己一个未来】

一生一世,听上去多么漫长,其实回首转瞬即逝。我们的一生仿佛就是为了看一片叶子由抽芽到落地,看一只蝉由出生到老去,看一株昙花由包含到凋谢,而这样的人生中定有一段风干了的爱情,只有自己可以咀嚼回味。

故事中的他们太美好,犹如海市蜃楼,可望而不可即。

故事中的他们太苍凉,犹如秋之落叶,终令看客拭泪

“这一刻我感到你的目光落在我心上,如同清晨一抹沉默的日光落在孤寂的田野上”,如此温暖的相遇,最终湿润了谁的眼,空许了谁的长安。

此刻,你我行走在各自的人生;未来,去往彼此的未来。

远在风尘起落的日子里,执念每一份深爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 让我们来使用一个全新的方式打开本周作业:没有点评,没有金句,只有题目和作者的名字。我们用这种更接近知识传播方式的途...
    买珊笔记阅读 49评论 0 0
  • 夜睡了,思念还醒着。 我最亲爱的你,还好吗?万千红尘中与你相遇,任年华如玉,初心不变。言语之间都让...
    _摇呀摇阅读 35评论 0 0
  • 雾 逐渐聚集变浓 就像我们彼此积累好感 雾 渐渐变淡了 我们的误会慢慢化解开来 雾 消失了 我们在阳光下 相视而笑...
    泛黄世界依有晨光阅读 29评论 0 0
  • 文竹,又称云片松、刺天冬、云竹 生长习性 性喜温暖湿润和半阴通风的环境,冬季不耐严寒,不耐干旱,室温保持在12-1...
    生活浪客阅读 11评论 0 0
  • This action could not be completed. Try again. (-22421)刚到...
    小DB阅读 105评论 0 0