作妖婆婆:你嫁到我们家,不知是多大的福分!

婷婷是我遛娃时认识的宝妈。她那奇葩婆婆最近又语出惊人:让婷婷老公回去跟父母住,婷婷和女儿自己住一处。

并说这样的例子在他们亲戚中早就有,所以不算过份。

所以,别人在做的,就是合理的?

婷婷已经懒得生气,懒得理这老太婆了,将决定权交给老公,何去何从,让他自己决定。

好在老公的求生欲还算强,深知婷婷的潜台词就是:回去=离婚,所以只能斥他妈作妖。

他妈确实作妖,且不止一次出幺蛾子。早在婷婷刚结婚时,就对婷婷直言:“像你这样的人,能嫁到我们家,不知是多大的福分。”

婷婷郁闷得直翻白眼。婷婷的娘家家境并不差,跟他们一样,也有几套房,自己有一份不错的工作,姿色中上,当初是她老公追了很长一段时间才答应的。

重要的是,婷婷父母与家公家婆是一早认识的,婷爸爸就因为觉得熟悉的人,知根知底,才答应婷婷的婚事。

没想到,知人知面不知心。结婚后,婆婆以前在他们面前从没暴露过的一面,露了出来。

在结婚前,婆婆就明确允诺,会给小两口一套婚房,而且不会和他们同住。

但一结婚,她即反悔,非要与儿子儿媳住一起,并强硬的表示,我自己的儿子,当然要跟我住。再说,这是我的房子,住进来,怎么了?

家和万事兴。婷婷安慰自己,不和她闹。

但住一起后,婷婷感觉自己就像个待宰的羔羊。每天早上六点半,婆婆就准时喊婷婷起床,说是要给全家人做早餐。

婷婷委屈,她也是被宠着长大的,什么时候需要她六点半起来做早餐了?

最后,还是老公出面,才阻止目前的闹剧。

但婆婆从此对她有了怨怼,经常明里暗里骂她懒。

虽然躲过了早餐,但下午下班后的一段时间,婆婆没放过婷婷,不时指挥婷婷干这干那,生怕她自在舒服一点了。

婚后不久,婷婷就怀孕了,但这婆婆仍然对她大呼小喝个不停。婷婷有时不服,回击几句,她便骂道:“你住我的房子,吃我的饭,还敢顶嘴,最不要脸的就是你。”

婷婷气得大哭,老公出来打圆场,才把妈和老婆哄好。

后来,婆婆又找各种借口闹了几次,譬如以婷婷怀孕不方便为由,怂恿儿子和婷婷分房;经常擅自翻小两口房间的箱柜,被婷婷阻止后,哭着骂婷婷嫌弃她,自己辛苦把儿子养大,现在他的东西是碰都不能碰了。

那件事闹到最后,她开始游说儿子与婷婷离婚。

婷婷气不过,对老公下通碟:搬出去住,不然就真离婚。

老公同意了,他到底是知道自家妈妈爱作妖的,她那脾气谁都受不了,包括他自己,更惹不起,所以,通常面对婆媳矛盾,他是能躲则躲。

就这样,婷婷在怀孕7月后,在外面租了房子,搬了出去。

在外租房的日子,尽管要交房租,而且伴随孩子的出生,婷婷过得非常辛苦,且经济拮据了不少,但对婷婷来说,少了婆婆的生活,不要太美好,那种感觉,就像久未呼吸到自由的空气一样,终于解放了。

当然,因为她是老公的妈妈,女儿的奶奶,有了这层关系,婷婷还是不得不经常见到所谓的婆婆,而由于天性使然,她依旧不断作妖。比如,婷婷一家三口回老家拜祖宗,婆婆会找茬说她:“你没资格进这个家的大门……”

婷婷也不客气,直接抱着女儿就走。

婷婷越来越不买老太婆的帐,偏偏她飞扬跋扈习惯了,怎能容忍被冷落?于是就提出让他们夫妻分居,自家儿子搬回去住。另外,还提出让婷婷的女儿给他们养。

婷婷也不怕,做好了离婚的准备,想夺走她女儿,没门。

这三年,她也受够了。她明白,对老公来说,那是他妈,一辈子脱不了关系。而她,想要摆脱老太婆的控制,只有离婚一条路。

推荐阅读更多精彩内容