死磕自己,就是对自己负责

最近发现一个很有意思的事情,之前跟我差不多同一时间做微信公众号的,现在持续更新的没有几个了,有的不再坚持日更了,有的从原来的日更改为现在的周更了,有的已经超过一个月不更新了,相当于放弃做公众号了。还好我坚持了下来,如果没有什么突发性大事情,基本上还是日更到底。

其实想想那些放弃做微信公众号的,并不是他们不坚持了,而是竞争太激烈了,市场已经饱和,公众号运营基本上没有多大的机会了,现在做不但要花大量的时间去输出优质内容,而且还要借助一些渠道进行推广,如果还是靠单一写写文章是很难有大的突破。

之前有一个做自媒体的朋友,每天都会把自己写的公众号文章同步到一些主流的自媒体平台,经过与他们进行探讨交流后,我发现每个平台的关注点都是有差异,比如同一篇文章在公众号上没有太多流量,但是在今日头条号上可能就会有不错的表现。所以对还在坚持做自媒体的朋友可以借鉴一下,不要只做微信公众号,建议大家把文章同步到主流的自媒体平台,多个渠道多个机会

我身边还有一个比较奇葩的朋友,为了能够成长为一名职业讲师,不惜耗费大量的时间去提升自己,考取了很多有“分量”的证书,自费学习了很多相关的专业内容,成为了大家敬佩的学霸级人物。我记得他告诉我,自己要在这个领域死磕到底,通过量的积累来实现质的改变。

我在他身上仿佛看到了曾经的自己,所以对于写公众号文章我也会死磕到底,因为在我的人生字典里没有半途而废,只有坚持到底。既然选择写公众号文章,那就坚持下去, 相信今天的积累和付出就是为下一个机会做准备的。

最近还有朋友问我未来哪些行业好,自己要提前布局,这说明很多人已经意识到“没有哪个人可以随随便便就会成功,一个人之所以会成功都是要经过必然的努力和积累才能实现,所以死磕自己就是对自己负责。

推荐阅读:

1、【职场是个技术活】赢也要赢得心服口服

2、刚来广州的那两年,我最开心

3、想好了再做还是边想边做,如果是你,你会如何选择?

关注金班长公众号:bz332159585,沟通交流请加微信号jinbz01。

原创声明:我是金班长,微信微博同名。

推荐阅读更多精彩内容