再也不见,2020年;你好,2021

今天已是2021年一月三号了。

好久没来简书了,忙、没时间也许是借口;懒,没理想才是正解。

2020年,不,这两年都是人生中最难忘最高兴也是最伤心难过的两年。

先是孩子们(自己的和姊妹的)结婚成家,接着我辈升级当爷爷奶奶姥姥姥爷,我们的爸妈自然晋升为太姥太姥爷,可为喜事连连。

也许人世间就这样,祸福相依,喜悲相随。

原本好好的,等待房子的拆迁,拆迁时间是2019年春节过完后,可老爸老妈在这年元旦前夕烤碳火取暖中毒了。

接下来就是急人的抢救之路,和后续的治疗康复路,所幸老妈的情况好的多,一个月后出院(后面又加了一个月的高压氧舱的续治),现在好了生活能自理(只是大脑还是不同程度受损,反应大不如从前)。

两个老人住院,四个女儿女婿轮流照顾,加上春节我小孙女出世,几头忙,两个医院跑。

……

生活还得继续,还得加油,不得不坦然面对接受。

老爸在医院住了四个月,医生说没有什么大的起色(就是无望能自理了),只好出院在家继续理疗喝药,躺床上一年,2020年父亲节这天,还是走了。

那时候,姐还在医院艰难的痛苦的化疗,得知这个不幸的消息,自然又是给姐一击。

也许对于姐的病来说,外部环境因素是不利的。也如人所劝:寿元到此,天意如此。

其实这句话对谁不是一样一样的啊!

一切都是命运、天意!

也算是解脱吧,对于不能自主进食不能动弹不能说话的老爸而言,也许天堂是最好的归宿。

但愿天堂没有痛苦和折磨!

就在2020年元旦,姐被查出肺腺癌晚期,同时,庚子年的世界病毒也开始肆虐,国家、大家、小家没有人能像往年那样推杯换盏,欢聚一堂,兴高采烈,四处游玩,庆祝春节。

真是祸不单行!

生活依然还是要继续,大家都在加油。

近一年的抗癌,还是没能挽留着姐性命,也没能延续更长久一点的生存,可怜的姐在老爸走了五个月后还是痛苦的撒手人寰。尽管对于她和所有的亲人来说,是多么的不舍,多么的不甘!

生命有来有去,只要不放弃,病魔还是可以打败,还是可控,还好,我们的国家是可以依靠的,人民是可以团结的,他国燃爆的疫情,我国得以控制,疫苗得以问世,还可以免费。

这也是民之所幸。

……

世事难料!珍惜现在,珍惜眼前人吧!明天和意外谁知道哪个先来。

人,赤条条来,黯然抱憾而去,能做到无牵无挂就好,可我想没有人能做到,也许除了圣人。

也许这就是人生中必经的生老病死,悲欢离合。

看窗外,好一个艳阳高照,蓝天白云的美好一天。

愿悲情的2020年再也不见,

愿新的一年都如现在一般美好吉祥!

愿2021年疫情消失,世人皆大欢喜,幸福安康!

(愿:新年我每天都来简书,记录生活的美好、点滴;每天与简友心灵对话,继续我的最爱——写作。)

推荐阅读更多精彩内容