健康,你觉察到它的重要了吗?—非要等到病倒才意识到吗?


今天听闻隔壁办公室一位英语老师,脑溢血重病住院,仅仅只有50岁。大家讨论的沸沸扬扬!


讨论过了就讨论过了,因为那是发生在别人身上,过一段时间就又恢复到往常。


这样的事情,经常这样发生,也不停的这样轮回着。


自己没有亲身经历,就当没发生过一样。


因为我们只是知道健康,挺重要的,但,太多时候,根本就没有行动起来。


我们自己以为还有太多比健康更重要的事情要做,因为感觉生病距离自己很遥远。


我们以为,我们以为......


真的很遥远吗?


只是你自己没有觉察到而已,只是生活和工作,已经麻痹了你的意识和神经。


写本文,不是讲道理的,是为了你的健康,为了你的幸福。只为让你醒来!


健康的好处,不健康的坏处,不仅仅是网络上和书本上有一大摞了,就是我们自己在生活中看到听到的,也可以堆积如山了。


但是,我们亲自体验的却很少,因为我们现在还没有生病啊!


醒来吧,不仅仅是为了自己,也为了家人,为了父母,大一点讲,为了社会和国家做出贡献。不管怎么样,重视健康吧!


老子云:知人者智,自知者明。人贵有自知之明。认清自己,才是健康和幸福的生命之根本。


醒来了,就开始行动,就是这么简单!


只要开始行动了,健康和幸福的生活,距离我们还会远吗?


身体不健康了,干什么都是白搭,说的再好听,都是扯淡。


那么,怎么让自己健康呢?


大道至简,我们的身体包括什么,就从什么方向下手去做就是了。就是这么简单。


我们的身体不就是包括:身体这台“机器”和我们的心灵,这两个方面吗?


方法自然很简单了,道法自然。


锻炼身体和训练我们的心灵,这就是健康的核心要素。


疏通下我们这台机器的毒素,多锻炼,每天开心的做事情,开心的和任何人相处。


锻炼身体,不仅仅是通过运动,琴棋书画、写作、演讲、跳舞、旅游等都是在锻炼身体。


心灵的训练,就要细微到一刹那了。但是,开心、喜悦,凡事想的开,就是最好的心灵的表现。


真的就是这么简单,但要做到却不容易。


我们都知道“大道至简”,却没有说“大道至易”的。


所以,健康是需要训练的,身体需要锻炼,心灵也需要训练。


哈哈哈,看到这里的你,此时需要笑笑了,中场休息几秒。这样,健康和喜悦自然来到!


曾经有一篇关于长寿老人的报道:长寿的老人,每个人的习惯都不一样,有的爱养花,有的注重饮食营养,有的爱喝酒,还有的爱抽烟等等。


但是,他们都有一个共同的爱好习惯:乐观。每天都笑呵呵,凡事都想的开。


《水知道答案》这个科学实验也表明:喜悦、爱和感恩等正能量的意念,水的结晶非常的漂亮、好看,这样我们就会很健康;反之,像骂人的话、混账、堕落、凶恶等负能量的意念,水结晶很恐怖、难看,这样我们就会慢慢生病。(一个生理常识:人体中70%是由水组成的)


下图是“多谢”和“我爱你”的水结晶图片:


下图是“混账”和“堕落”的水结晶图片:


每天乐呵呵,凡事看的开,没事多活动多锻炼,排排体内毒素,健康和幸福,就这样来到了我们身边。


我可以做到,你也可以。


祝福你,


我爱你,


谢谢你,


笑哈哈!

推荐阅读更多精彩内容

  • 八 在想象着狼肉的美味中,我渐渐地睡着了。不知道睡了多久,四叔轻轻地喊我,贪睡的我不愿意醒来,只是稍微动了动眼皮,...
    逐日钩沉阅读 35评论 0 1
  • 1)翻译下面的句子 由于预算有限,市场团队把项目做了细致的分析,合理分配了资金 Mindful of the li...
    徐恩峰阅读 7评论 0 0
  • 昨天和戴老师约了晚餐,这次距离我们上次见面已经两个月了,上次还是在我的婚礼,她给我当伴娘。说起这还有点让我感动,她...
    米菲的游乐园阅读 33评论 1 1
  • 上篇介绍accept连接的过程中已经介绍服务端在收到一个客户端请求后,会将客户端和服务端建立的NioSocketC...
    西安小程阅读 135评论 0 0
  • 七岁那年 踏进游乐园 用力荡高秋千 像游弋天空的风筝线 触不到云端 回转木马一圈一圈 你学着露出笑颜 像极了 八音...
    河童之夏oO阅读 28评论 0 0