无解题

字数 650阅读 56
当人以自己身份说话的时候,便越不是自己。给他一个面具,他便会告诉你事实。 ——奥斯卡王尔德

一直想写这件事情,在脑袋中想了好久,偶然又看到他的更新状态,让我有些感想,十多年的感情,说是痴情却道也是傻痴一枚,这段感情在外人看来没有惊天动地,没有温暖岁月,有的只是一个年少的男生在懵懂的年纪遇到了他世界里的一抹阳光,从此历经千帆,维心底留有一隅无人可碰触的角落,那角落会在夜里让他辗转,会在相似的情境里让他有着切肤之痛,无法宣泄,无法呐喊,只能一遍又一遍沉沦...

这样写是否觉得这是一个值得被感动,被收藏的爱情?可我不这么想,以上只是站在他的角度写下的感受,而我的想法是:如果一个眼神,能彼此心领神会,那是默契,如果寥寥数语,彼此能心知肚明那是熟悉,如果词穷语尽,懵懂难解,那是隔阂,如果身处两地,心意不通,那是白搭,而他的爱情就是属于身处两地,心意不通,词穷语尽,错付心意的单相思..!

假如错误可以解释,誓言能够修改,假如相遇可以重新安排,那么爱情是否就会更容易?我想不是,即使如剧本般的将相识,相知都安排的完美无暇,那日后可否相守呢?谁也不是谁命中不可缺少的人,犯不着傻傻的在回忆里痛苦一生,镜花水月,徒劳牵挂,一切终必成空。在苍翠年华里,没有谁能够做到在年少时就淡然心性,可是不论当初如何惊艳了岁月,若不能相守,就试着放下吧!

身边的人对于他只剩叹气,无法相劝,无法改变,无法打开他的心锁。他十多年如一日的思念一个人,他在漆黑的心底为她开出一片花海,也许在他回忆的旅途中,他重复的做着一个梦,梦里有那个已经走远的人,和她未曾带来带的爱情...

某人啊某人,你还要再过多久才能把她只当插曲,华佗在世,能否治相思?

推荐阅读更多精彩内容