《人性的弱点》读书笔记17

即使有人欺骗了我们,出卖了我们,甚至在背后捅了我们一刀,或我们被最亲近的密友背叛,那也不要坠入自怜的深渊。相反,我们正好可以提醒自己,这些事可能发生在任何人身上。

长久以来,我发现既然无法避免不公的批评,那我起码可以做一些重要的事,也就是决定自己是否要受这些批评的干扰。

我要交代清楚,我并非对所有的批评都置之不理,而仅仅是忽略恶意的责难。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.即使有人欺骗了我们,出卖了我们,甚至在背后捅了我们一刀,或我们被最亲近的密友背叛,那也不要坠入自怜的深渊。相反...
    肥肉666阅读 45评论 0 0
  • 天下皆知美之為美,斯恶已。皆知善之為善,斯不善已。有无相生,难易相成,长短相形,高下相盈,音声相和,前后相随。恒也...
    猫头鸟阅读 231评论 3 3
  • 佛 什么时候能听见我 你 什么时候能看见我
    pampa阅读 94评论 0 0
  • “你一个月才挣多少钱,一件衣服就花掉那么多?”对面那个人还在喋喋不休,小鱼很抱歉地看着我,作为好姐妹,我回了她一个...
    伽楼阅读 14,078评论 26 25
  • 制定计划,去实施。
    不二墩子阅读 62评论 0 0