一一级广告学长告东升园学子书

一一年九月入住东升园,那时候煎饼王还没开店,而且煎饼王是有前身的,这段在后文中说。

东升园的食堂从我一一年来日照到一四年间,一直保持着差不多一学期一开张的习惯,那时候食堂里还有台球厅,饭也的确不咋样,第一次去吃不知情,要了一碗煮方便面还烫嘴,从此到一四年,再无踏进东升园食堂一步。正是因为东升园食堂的难吃,造就了东升园周围一圈的美食,你也许会说,地沟油一条街,但相比来说,大家宁可选择那一条街。

应该是一一年底,东升园十号楼旁边的盛晨超市边上,开了一家卖豆浆的店铺,好像还有烤地瓜。但一直感觉不温不火的状态,我也没在那里买过豆浆。果然没几个月便换了招牌,卖起了煎饼,那个时候一开始并不叫煎饼王,具体叫什么,我也忘了。此时我还是没有在那里买过煎饼。再后来,应该是日照经历了一次台风,煎饼大叔的招牌被吹跑了,便挂了新招牌,取名煎饼王。其实也是大叔顺应了煎饼越卖越好的况景。自此以后,煎饼大叔正式坐稳了东升园煎饼王的位子,店如其名,人如其名。

没错,我也开始消费了,而且,我们宿舍四个人都喜欢。那个时候大学打发无聊时光的一大乐趣就是去满天星,那时候还一块五一小时,充五十送三十。煎饼王生意红火,网吧也集体涨价,但热情依旧不减。晚上饿了,或者上网饿了,半夜十二点一点去买,煎饼王依然在。大家排着队,拿着袋子,井然有序,有说有笑。

煎饼王的煎饼吃多了的确会让你体重增加,如果你平时运动的话还好,一三年到一四年是我最胖的时候,为了减肥,毅然决然的不吃煎饼王大半年,减肥有了大效果以后,忍不住,又开始吃了,哈哈,还是那个味道,偶尔要点辣,很爽很爽。煎饼虽好,莫忘运动。

煎饼王喜欢秩序,喜欢效率,喜欢节约,喜欢漂亮妹子,喜欢老熟客,喜欢没人买煎饼的时候在十号楼栏杆那边压压腿,喜欢人少的时候和熟客聊天。

喜欢秩序,他会让你排队,买煎饼讲究先来后到,你要插队,煎饼王会对你置之不理。

喜欢效率,他会让你提前准备好袋子,一个煎饼一个袋子,不能多拿,如果你一次买三个以上,会给你再套个袋子。他会每次出来新套餐新品类新价目都写出来打印出来贴在玻璃窗上,想要什么就提前说,加不加辣也要说清楚。

喜欢聊天,尤其是老熟客或者漂亮妹子,当然我大东升的妹子个个漂亮是实话。聊学业聊未来聊他的煎饼,都会聊,看投缘与否,看煎饼王那时那景的心情。

喜欢压腿,长时间站立,总会腰酸背痛腿发麻,这个时候压压腿,舒展舒展筋骨总是好的。

而且煎饼王喜欢自己的煎饼事业,年复一年,日复一日,每天收摊之前,必会认真清理洗刷工具,整理完毕,收好店铺,驱车回家。

回想一下,已然毕业一年有余,对东升园的记忆已经开始模糊,甚至于都快忘了自己住了四年的是几号楼。对煎饼王的回忆可能有所出入,还望谅解。

对于煎饼王事件不了解,但想说的是,心口不一的确是不地道的,恶意差评对于一个商家的影响何其深远。

大家有自我是好的,个性是提倡的,但,愿岁月以温柔相待,愿煎饼王保持本真,愿可爱的人继续善良,愿东升园学子健康快乐成长。

东升园食堂自一四年开业以来,变得越来越不错了,喜欢里面的鸭血粉丝和忘了名字的盖饭。如果将来有可能,还想再吃一次呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一: 当骑车翻越了最后一座高山——5013米的米拉山——之后,一路往下,经过墨竹工卡县,再过七十多公里就进入了拉萨...
    康若雪阅读 731评论 1 5
  • 你还是那样的积极向上 你不怕十月的霜打雪压 你依然保持着青葱模样 你的青葱模样来自春阳 炎热的夏天陪着你长大 秋雨...
    木貞ma阅读 114评论 0 2
  • 体验:这个月台次还差点,今天拼命的补胎,关灯泡,补了五个胎,两个灯泡,还差点明天补上,核心:有目标就有方向!转身用...
    郭家乐阅读 62评论 0 0
  • 项目需求,需要一个PageControl,dot里是1,2,3,4数字的,随便写了一个,有一些坑没填完,用的时候注...
    百有异用是書生阅读 490评论 0 51