一个平凡而又不平凡的人

  在我们身边总有一些这样的人,他们每日每夜的工作,我们经常能看到他们的身影。他们就是城市的“美容师。”

  有一天,我放学回家有看见了这位环卫阿姨,这位阿姨的头发非常长,又特别滑溜,可是她的头发却是那么的金黄,我心想一个挣钱都要靠打扫卫生的人,怎么可能去烫头发呢?于是我带着这一连串的疑问,走到这位阿姨面前搭讪,我说:“阿姨您好,我想问您几个问题可以吗?”阿姨说:“好呀,你问吧!”我问:“阿姨,您的头发烫过吗?打扫卫生累吗?您觉得做这份工作,值吗?”阿姨和蔼的回答我:“傻丫头,我的头发当然没有烫过,哪有钱来烫头发呀!这头发是被太阳晒出来的金黄色,打扫卫生当然很累呀,不过看着地是那么的干净,我心里就觉得非常高兴,”我对阿姨说:“谢谢,阿姨,我的提问完了,请您继续忙吧!我先回家了,”“好的,小姑娘再见。

在那之前,环卫工人给我带来的印象是又脏又臭,不好的榜样。看到他们就会想到“垃圾人”这个称号。

现在我对他们又有了新的印象,如果没有他们,世界将会变成什么样?如果没有他们,我们将呼吸不到新鲜的空气。人都将无法生存。

保护环境,人人有责。

推荐阅读更多精彩内容

  • 孩子踮起脚去抓飞到天上的气球 玩滑板的年轻人不小心摔进水坑 混混拎着棒球棍砸开银行大门 暴徒端着机枪疯狂扫射行人 ...
    孤倚星阅读 134评论 0 5
  • 我知道我这样说是错的 就像瓦屋顶上那泛泛的阳光洒洒 一瞬而过的美 想承认却已经迟了 或许 只是因为 不能挽留住田野...
    Rush_she阅读 98评论 0 0
  • 今天我跟一位很厉害的朋友深入地沟通了一个多小时。 他怎么个厉害法呢,? 第一, 对自己一直都要求很高,要做就做好。...
    酸奶喳喳阅读 257评论 0 0