注定孤独

注定孤独

 这就开始写我的第一篇文章了。也许有人会好奇为什么会写注定孤独,因为随着我逐渐长大,我最常感受到的,就是孤独。也许与性格、与生活环境有关吧。

 我常常感叹自己的真心为什么换不来别人的真心,也常常在一个人的马路上沉默。我曾将一个同学看做是难得的知己,可是多年之后才发现他心中的我不过尔尔;我曾把所有心事告诉闺蜜,后来发现我不知道的她的故事有很多。所以,我渐渐合拢心房,渐渐学会保留,可是,我总是希望有那么一个人,能看透我所有烦恼,也可以让我知晓她的过往。


 后来,我想,也许我们每个人都是注定孤独的吧!即使有人可以一直伴你左右,但清冷的夜晚还是自己一人独守。

 大一,在陌生的城市,孤独无时无刻不围绕在我左右。我羡慕过小说里的生活,如《微微一笑很倾城》里贝微微和肖奈的美丽遇见。可是生活终究不是言情剧,我们整日奔波在教学楼与宿舍之间,与九年的义务教育相比只是多了些学费,少了些管束。所以,生活就是这样,平淡而且孤独。

 写下这篇思维很乱的文章,是因为大学的一个舍友。我以为我们关系很好,可是当她被另一个女生三言两语带去做那些我很希望她陪我却一直没有做过的事情时,我才发现,原来,我们只是住在一个宿舍的同学,而已。

 所以,我们应当学会在大团体中处理事情游刃有余,也应该能学会独自一个人面对一切。

 孤独,伴我终生。

推荐阅读更多精彩内容