《北京爱情故事 》直指人心的台词整理

在荧屏上演绎爱情,却在现实生活里背叛爱情

整理很久之前看《北京爱情故事》时随手记下的笔记,那个时候怎么能想得到,他们曾经在荧屏上演绎如此感人的爱情,男主却在现实生活里背叛了爱情。也许现实总是这么讽刺,永远比影视剧里更加让人出乎意料。

可无论怎样时过境迁,无论我们如何改变,都永远追求美好的一切,心之所向,一直都是光明的未来。

剧中很多台词,说的十分现实,也总能戳中痛点,甚至是直指人性。整理出来分享,让我们牢记:爱情曾经来过,也不会走远;你不背叛爱,爱就不会抛弃你。

《北京爱情故事 》台词——

一,无敌最是寂寞,明知道终点,为什么还有人前仆后继?因为停不下来,因为身不由己。

二,游戏人生,早晚会被人生游戏。

三,石小猛说,在北京的人谁不想家呀,但是回不去了,回去就认输了。

四,杨紫曦说,爱情一点儿都不复杂,来来回回就这三个字,我爱你,我恨你,分手吧,在一起。

五,程峰形容沈冰,不是好看,是美好。

六,程峰说,两个人能为了一个目标而奋斗,草窝也过得有滋有味儿,我的一切喜怒哀乐,和她息息相关,每天早上我能送她上班,每天晚上她能等我下班,回家以后还有口热饭吃,吃完饭看看电视,逛逛街,过点简单的小日子,而不是约一帮傻姑娘,各种夜店瞎胡闹。

七,吴魏说,需要一些刺激心跳的东西告诉我,我还活着,否则没有了喜怒哀乐,跟死人一样。

八,吴魏说,放下一样东西,并没有想象中那么难,当你决定要放下的时候,整个过程中最艰难的部分就已经过去了。

九,石小猛说,物质就是爱情的氧气,人没有了氧气会死啊!

十,程峰父亲说,除了血缘,亲情由天注定之外,人与人之间的任何关系,其实都是各种利益,相互需要、相互平衡、相互制约的产物。

女人只是男人的面子,财富和地位才是男人的脊梁,没有女人的男人,还是男人,没有金钱的男人,就像是被抽了脊梁的软体动物,永远抬不起头,直不起腰来。

十一,劳心者治人,劳力者治于人。

十二,石小猛说,时间一直都在,流逝的是我们自己。

十三,林夏对程峰说,我爱你,和你没关系。

十四,沈冰说,能买走的东西早晚留不下,买不走的东西谁也拿不走。

十五,杨紫曦说,为了生存,必须勇敢。

十六,伍媚说,生活要以快乐为基准,爱情要以互惠为原则。

十七,吴魏写的诗,

每当夜深人静,

我一个人独处的时候,

你的不约而至,

都会洗尽我的铅华,

让我变成一个诗人,

你在纽约,我在北京,

漫长的别离里,

我只做一件事,专职爱你,

如果爱情能成为职业,该有多好,

我永远都不会早退,也永远都不会转行,任期就是这一辈子,

世界上最幸福的工作,

就是 做你的专职爱人。

推荐阅读更多精彩内容