8月份成功找到属于自己的读书方法,这是一个新的开始

面对中年危机,可能我唯一的方法就是读书吧。

读书让我不焦虑,让我拥有了无数变现之路,之后我变得越来越自信,越来越年轻,也越来越有深度。

这一个月我在密集地读阅读类的书籍,看了很多高分好书,发现一个事实就是你读的书越多,在有些方法的选择上,反而有点让你眼花缭乱。

比如说阅读方法,每一本阅读类的书籍都会讲到读书方法,所以我们要做的不是积累更多的方法,而是找到一种对自己最有效的方法。

在读了《实用性阅读指南》之后,我发现这本薄薄的小册子,真的是非常实用,它让你不再有选择困难症,就把三种最简单最实用的方法提供给你,照着用就对了。

这三种方法说白了就是目标、笔记和行动。

目标就是很多书里面提到的致用读书法,你找到自己想要解决的问题,然后选书读书。

笔记就是选用思维导图,用一张思维导图把整本书的精华内容提取出来。

行动就是我们说的知行合一,你读过的书想要变成内在的能力,你一定要行动起来。

这本书让人有一种错觉,这样的书好像我也能写得出来呀,简直是太简单了,很多道理都是如此,简单即是经典,所谓大道至简。

我在读了这么多书之后,也只在遇到了《实用性阅读指南》之后,才开始认认真真地做思维导图,学会慢慢地积累知识,整理知识。

从8月份的阅读类书单开始,我把每读过的一本书制成一张思维导图,把每一本书的金句用幕布集合成电子文档,每本书读过一遍后,再经过一遍整理,知识变得整齐有序,脉络清晰。

这便是属于我自己的读书。

所以什么是真正的好书,一本能够让你开始行动的书,它便真的是一本好书,好书的方法不在于多,在于实用,在于只对你有用。

这本书应该排在阅读类书单必读第1名

这是我已经读过的书籍

一本书的精华浓缩成一张思维导图,亲手做才记忆深刻

好书应该让更多人看到

它就是“致用读书法”

每一本书都有让你动容的金句,把它记下来

再来推荐一次,你一定要行动起来

我开始学着做知识整理

学习真的有一种快乐

推荐阅读更多精彩内容