信球父子的故事

前言:这是晚上哄兜兜睡觉时给他现编的小故事。他觉得很有趣,让我一定要写下来。

信球的意思是傻瓜,河南话。

图片发自简书App

从前呀,有个村里住着一对父子,爸爸叫大信球,儿子叫小信球。他们经常会闹出一些很有意思的故事。

01

有一天晚上,大信球刚躺下准备睡觉,忽然觉得肚子疼,要上厕所,就慌里慌张地爬起来,抓起床头的草纸就往院子侧角的厕所里奔。

奔到乌漆嘛黑的院子里,摸着厕所的墙,伸手一拉灯绳,咦,灯不亮。

这个灯呀,吊得高高的,厕所里外都能照得透亮,平常挺好使的,现在坏了,大信球就怕摸黑看不见,掉进茅坑里,于是他就喊开了:“小信球,小信球!”

小信球还没睡,就在屋子里答应了:“哎,爹,啥事儿?”

“给我拿一把手电筒过来,我照个亮上茅房!”

“好嘞!”小信球很快就把打着亮的手电筒送来了。

大信球拿着手电筒往空中一照——咦我的个娘!灯泡咋烂碎了,只剩半拉吊在空中!不过,地上没有碎渣子,看样子是被扫走了。

大信球一边蹲着拉屎,一边喊:“小信球,是你把灯泡打烂了?”

“不是我!”小信球高声回答。

“那是谁?咱家除了你就是我,不是我,那就是你!”

“我不知道!反正不是我!你甭赖我!”

小信球是个孬蛋,没有被当场逮住的坏事,从来不会主动承认。

“好,好,不赖你,不赖你!”大信球是个可好脾气的爹,平常既不会拎着笤帚疙瘩使劲揍孩子屁股蛋子,也不会恶声恶气地骂孩子,甚至连对小信球大声嚷嚷都很少。

不过,大信球可有主意啦。

他蹲着,跟小信球隔着院子聊天了:“小信球,你今天又跟隔壁的王二蛋乱扔石头子儿玩了吧?”

“么有!”

“哦,那就好!我呀,觉得你哪儿都好,就是扔石头子儿,老扔不过王二蛋,这一点太孬孙咯!”

“谁说我比他孬!”小信球跳起来,“他扔不过我!今天我们比了三十回,我赢了二十回,他才赢了十回!”

“还是比谁扔得高?那扔到天上都看不见了,咋评谁赢哩?还不如比谁砸得准!”

“那可不!俺们比砸花盆、砸小猫、砸房檐上挂的玉米棒,都是我赢咧!”

“那砸这个厕所的灯,肯定是王二蛋赢了!”

“才不是哩!是我!……我……我……”

哈哈,小信球被他爹下的套套中了,不得不老老实实承认厕所的灯是他砸坏的了。

02

又过了几天,厕所的灯泡刚换上新的没两天,大信球天擦黑的时候去厕所,发现灯又被砸烂了。

“唉,这熊孩子!”大信球无奈地摇摇头,大声喊道:“小信球,你今天又跟王二蛋子扔石头子儿玩了?”

“没有!爹,你憋乱说!人家王二蛋今天都没在家,我一整天都没见着他!”

“哦,我是说嘛!我今天晌午从地里回来的时候,好像听说王二蛋去邻村他奶奶家吃桌(喜宴)去了,好像还带了他的好朋友喜妮。啧啧啧,我说,恁俩关系这么好,他咋不带你去吃桌,咋带着喜妮去呐!我听说喜妮跟着王二蛋去吃桌,也可高兴呢!”

“爹,你又乱说,喜妮在家写作业呢,她才没有去吃桌哩!”

“你才乱说哩。我还听说,喜妮打算给王二蛋辅导功课,还要让王叔叔给王二蛋买学习机,帮他补课哩!你王叔跟我聊了好一会儿,问我给你买学习机了没有,我说没有,他说他要给二蛋买,只要二蛋好好读书,他就是要天上的星星都给他买!”

“哈哈哈哈,爹,你别搞笑了!王二蛋怎么会愿意好好读书,他今天还跟我玩了半天的扔石子儿呢!”

“哦,这样啊……那厕所的灯又是你们俩谁今天砸的啊?”

“啊?这……这……”

小信球一不小心又被套路了。





2017年10月5日于成都.和美

推荐阅读更多精彩内容