钻石行动之月计划月回顾

六月最后一天,参加了永澄老师的钻石行动线下活动,慢慢开始反思自己规划时间的方式。梦想很大,时间有限,经过七月的尝试,我也逐渐理清了方向,我不可能面面俱到,只能做到把控最重要的一二项,其余的只能做到维持,不可能投入更多的精力。

七月份我放慢了英语学习的节奏,把时间更多放在写作上。因为平时都有工作,还要兼顾身体健康维持体型去锻炼身体,参加一些活动,满打满算留给自己完成主要目标的时间其实不多。

虽说学习过永澄老师的线下一个下午的课,说要放弃多目标的模式,找到钻石目标去死磕,但其实每天我还是想要尽可能多地完成多个目标。但这种模式跟之前的没有太大的区别,唯一的是把写作当做了硬性指标,每周周一到周五必须保持持续输出。

总结七月:

1)完成每周五篇文章的输出,每天花费时间大约一个半小时,但有很多时间用来拖延了,说明目的澄清、风险防范等项做的不够到位。

2)听了一节写作课,做了笔记,但是没有完成写作系列课的听课。

3)准备了一段时间,准备开启原先休眠的公众号,日更直到拿到原创。目前才进行到第三天的日更。

4)未完成UI设计的视频课程学习,没有安排时间,计划付诸东流。

展望八月:

因为计划经常性地不奏效,即使每天设了提醒自己要完成什么,但是在执行力、强制力以及驱动力上都明显不足。

对于计划的制定显然我还需要更多的磨合和外力来促进,于是找了永澄老师公众号月计划制定的文章,按照步骤进行梳理。

1)全月情况预判

时间核定:

工作日:05:00-06:30,期间有1.5小时的安静专注时间;07:20-08:00 40min地铁时间;18:00-23:00 除去routine吃饭洗漱与健身的2小时,总计3小时。

周末:除去睡眠6小时,routine的3小时,一个活动时间4小时,24-6-3-4=11小时,意外扣除一小时,10小时可支配时间。

8月3日开始,21个工作日,63+31.5小时;周末除去回老家的2天,共计6天,60小时;一个月可支配时间共计154小时。

2)重点目标:

职业方面:UI入门课程15天*6小时(加1.2倍快进)课程及作业;(15*6/1.2=75,共计80小时)

成长方面:公众号原创(1.5*29=43.5);拆书帮1-1、1-2级线下拆书流程(2*5=10小时);

3)优先级:公众号原创>UI课程>拆书定级

4)计划表

推荐阅读更多精彩内容