说了很多谎,只是因为很爱你

人世间的诸多感情,唯有父母之爱总以付出为主旋律,不计回报,不惜代价,义无反顾。




上周六上午,赖洋洋的赖在被窝里,享受周末的安逸闲适。

打开手机,翻到家庭微信群,看到一条条语音,平时都会略过的我,这回打开语音消息听了一下,耳边传来舅舅熟悉的声音:“你们听说了吗,老二住院了(妈妈在家里排行第二)。”

当时的我只觉得匪夷所思,住院?生病?昨晚和妈妈聊微信她还好好的啊。

情急之下,拨通妈妈的电话,“妈,你怎么了,听说你住院了?”

妈妈依旧保持平和的语调说道:“我没事,有点高血压了,所以在医院挂个水,你放心,不是大问题。”

再给舅舅打电话:“舅舅我妈到底怎么了?”

舅舅说:“你妈昨晚高血压到了210,然后送了急救。”

三下五除二,我收拾了一点东西买了车票,赶回家。

爸爸给我信息说:“宝宝,你按时吃饭,妈妈没事。”

接着妈妈给我电话说:“宝贝,你放心,我的血压已经控制住了,下午我就回家了。”

出门在外的人永远不会知道父母为了让你不牵挂,已经把所有的风风雨雨和生活的苟且都自己独自吞下了。爱一个人,就是给你最好的全世界,哪怕我生病受伤,也让你心无顾忌自由自在飞。

爱是隐瞒,是独自吞下苦水,只为让你放心。



刚下高铁,我给妈妈打电话,妈妈说到:“你放心我已经在家休息了。只是突发高血压,没什么事情。你要保重自己。”

我说到:“妈妈,你在家等我,我马上到家了。我回来看看你。”

妈妈吃惊的说到:“你怎么回来了?我不在家啊。”

我问:“那你到底在哪里?”

妈妈:“医院。”

心急火燎的赶去医院,一路上我都无法明白,我的宇宙超人怎么会生病呢?妈妈一直是那个最坚强的后盾,怎么可能就住院了呢?

到了医院,看到我最爱的妈妈躺在病床上,面色蜡黄,毫无精气神的输着液,我无法知道我不在身边的日子,她是怎么生活的,也想不通那个面色红润,肤白唇红的妈妈怎么突然就病倒了。

妈妈看着我:“你怎么一声不响的就回来了,我都和你说了,我没什么事情啊。你一点不听话。”

走进病房看到爸爸也是极度吃惊,但是我分明看到泪花闪耀在他的眼睛里。

你永远不会知道父母在你不在身边的日子,他们是怎样生活的,说了很多谎,骗你他们很好,让你心安理得快乐无忧。

爱是说谎,是哪怕百般不如意,也强颜欢笑。



未来几天,每天守候在妈妈的身边,看着一瓶又一瓶的点滴,缓慢的注射进妈妈的身体。

那一刻我才真正明白了:病在你身,疼在我心。

你陪着我长大,努力付出一切,给我最好的世界。

而我缺席你的变老却太久,我吃过很多美食,看过很多美景,然而你只会在身后默默注视着我。

多少次独自落泪,我都在祈祷:“我不能没有妈妈,老天一定不会这么残忍,我还要和妈妈走过长长的未来。”

妈妈一直是最坚强的,是我的英雄。有你在身边的日子才是最欢乐的时光。

从小到大每一次生病都有妈妈陪伴在身边,如今你生病我在你身边,妈妈居然会说:“宝贝,妈妈耽误你上班了,本来就没想着告诉你,让你担心来回跑。妈妈很快就会好的啊。”

为母则刚,这份深情,我永生难忘。

爱是坚毅,生活的风风雨雨全部咽下,给女儿的永远是一方晴空。



今年国庆,妈妈的亲叔叔因为癌症去世了,整个国庆我都在外面玩耍,每次接到妈妈的电话都是叮嘱我照顾身体,玩的开心。直到这回妈妈生病回家,问起来,才听到妈妈带着哭腔和我叙述这件事情的经过。

妈妈你是最伟大的演员,每一次伤心难过,每一次变故坎坷,你翻江倒海却在我面前表现着岁月静好。我想我真正明白了:“哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。“

有妈的孩子像个宝。沉浸在你的爱里,我就是最幸福的人。生活有苟且,有意外,有惶恐,但是有母亲在,女儿就是最幸福的人。

亲爱的妈妈,风大雨大都请让我和你一起扛,因为我们是一家人。你给我无忧无虑的少年时光,也请让我给你一个幸福快乐的晚年。

爱是担当,是为你遮风挡雨,坚韧不拔。



记得11月12日我发了一条朋友圈:“希望每个在外的人儿都别等有事再回家,也别让最爱你的人等待你太久。也许你有花花世界灯红酒绿,数不清的英雄梦想和meeting report,但是对于他们来说你就是他们的全世界。别让陪伴缺席,也别辜负深情。再多的问候都不如一句:有我在。

世界很美好,有爸妈的陪伴才是幸福。你的梦想很重要,你的人生价值得以实现很关键,但是请记住有一盏灯是父母为你亮的,只为照亮你回家的路。他们给了你最深的爱和最执着的等待。别让这份等待遥遥无期,也别辜负这份深情。

希望你会有空回家坐坐;

希望微信微博玩的热火朝天的你,也别忘了偶尔和爸妈聊聊天,视个频;

希望天冷,穿的暖暖的你,也会惦念一下爸妈的冷暖;

希望大快朵颐的你,也会想想爸妈是不是趁你不在家又吃的特别随便;

爱在细节,深入骨髓;爱在心里,激荡灵魂。不在乎你的银行数字有几个零,不在乎你的工作职位高低,不在乎你的外表身高,不在乎你的脾气性格,只因为你是你,所以他们无条件爱着你,这样的爱太深沉。



当我们把彬彬有礼,设身处地,细腻温柔给了陌生人,请别把乖张暴戾,小肚鸡肠,狭隘自私给最亲爱的爸妈;

当我们把名贵的生日礼物,圣诞惊喜给了恋人闺蜜,请别忘记爸妈生日的时候说一句“生日快乐“;

当我们把大把时间花在了游戏刷网页,请别吝啬一个电话,一条微信给你最亲爱的爸妈;

当我们双十一购物,年底大shopping,请别忘记你也可以给他们买点礼物。

亲爱的爸妈,希望我不在身边的日子,你们要爱护自己;而你们不在我身边的日子,我也会保重我自己。

无论大雨倾盆还是眼光明媚,最重要的是我们一家人一直一直在一起。

最后许个心愿:希望我最最亲爱的爸妈长命百岁,幸福安康,平安喜乐。比心


推荐阅读更多精彩内容

  • 这篇干货,杰森来谈谈营销和销售的区别 营销新人是不是在找工作的时候,经常会看到公司招聘岗位里,会出现销售岗位,市场...
    杰森营销学前班阅读 319评论 0 4
  • 孔方圆:国学践行22期学员,六项精进299期同期 【日精进第二十五天】 《六项精进》大纲,背诵3遍,共计75遍; ...
    孔方圆阅读 22评论 0 0
  • 理想主义者有一个通病,就是有着一种奇怪的强迫症,希望改变身边那些不美好的东西,希望创造出一些不同的东西,他们往往也...
    圣经上的子弹阅读 189评论 3 2
  • 当年你藏在了哪里 忍心我一遍百遍的寻你 以至于喊你的声音里都有了些许哭泣 还是不见你眼神的迷离 还是听不见你藏起来...
    胡杨树的风情阅读 35评论 4 1