青春之美

                  致青春之你还在这里

图片发自简书App

      他,人称“淘气包”。为什么呢?表现不好呗!她,众所周知,号称“知复宝”。同学们眼中的“有问必答者”。从外号就可知,他和她在同学们眼中的“地位”。所以,他们成为冤家也是有原因的。不过,后来,他们成为了朋友。

      他和她缓慢地行走在冬夜的冷风中,走着走着,谁也没开口。她就要离开了。正巧,走到平时经常吃的火锅店门口。她开口道:“就这样吧!我真要走了。怕你们忘记我,我们几个约十年后的今天再到这家火锅店见面吧!再见,淘宝。”

      她走了,落的是思念。他,从她离开时重新开始。身边的人大多都为他的改变感到惊奇。

      他本不是学渣。还是小学时期,有一天,淘宝在学校食堂吃午饭。他早早地吃完了,回到教室,准备睡午觉。当时,他非常清楚地听到旁边同学耳语的声音,像是说给他听似的,愈来愈大声。他,生气了。原本趴着的身体直了起来,并站了起来。走到那群耳语的同学面前,强调自己没有偷东西。哪知,旁边不知情的同学也纷纷议论了起来。他顿时脸红地跑回座位趴着哭了起来。

      她帮了他。她看到他被误会,挺口而出。原来他被怀疑偷窃老师放在办公室桌上的钱,她向同学们证明他那天中午吃完饭就回了教室。虽然没起什么作用,但是他和她成为了好朋友。不过,没过多久,她就到另一个省读书了,走了以后,过了好久,他才知道。他们失联,而他考上初中就改了名字。

      虽然改了名字,但是童年那个阴影还是使他不敢表现自己,就成了大家眼中的学渣。直到她又一次的出现……

      高二班上转来一个插班生,纷纷猜测成绩不好。没想到是一个学霸的“诞生”。听到她的名字,他若有所思……他和她“不打不相识”,又成为朋友。历史性的重现,她又要走了。他没有挽留。

      十年的期限到了。再次见面时,她更美了,他变优秀了。她和他在一起了。“知复宝”成为“淘气包”的女朋友。为什么呢?他们说:淘宝需要支付宝。

      其实淘宝很早就认识他的女朋友了。还是上幼稚园的时候,有次路过隔壁班教室,看到有个小女孩在演奏竖琴。他被吸引了,但还是不敢迈进那间教室。自那以后,他一听到有演奏竖琴的声音,就专门路过那个教室,站在窗边,只为见一面那小女孩,没想到,有了后来……

      为了爱,我们都要尽力变得最好。争取在最好的时光遇见最好的对方。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一)相遇 其实生活大部分时候都是平静的,就能就像白纸一样平淡,七天和七天的轮回。上苍给了大多数人一颗不安的心,渴...
    孫晨阅读 36评论 0 0
  • 影片一开篇就展示了一具少女完美青春的胴体。有人用毛巾在这柔软芬芳的胴体上擦拭,肌理的颤动,水珠在肌肤上的流动,仿佛...
    何须把酒祝东风阅读 179评论 2 3
  • 原创|发愤的草莓 朋友问:“有很多工作需要创意和灵感,没办法评估具体的时间开销,在做计划时不知该如何处理,有什么好...
    发愤的草莓阅读 124评论 2 8
  • 有句话说的好,落叶终归根。人对儿时长大的地方,深深印在记忆深处,绝对是抹不掉的。思乡,思乡,思的就是那块曾经儿时玩...
    A分享阅读 155评论 2 2
  • 本文作者:万万老师。从《三生三世十里桃花》中琢磨出的那些事儿,关于爱情,关于生活,关于大学生的故事。 01 上周末...
    景夜思阅读 116评论 0 1