20171031

出门是需要休息调整,来台湾是因为没什么选择,台湾比较方便。

我喜欢海,所以这次高雄进出,只去了绿岛跟小琉球,就是为了看海。

小琉球的浮潜比绿岛好玩,深潜没有在小琉球试过无法比较。

在小琉球浮潜看到很多绿蠵龟,有一只超级大!有一只少了一个脚,真的很兴奋。浮潜时离海龟很近,我一直伸手试图要摸,差一点点就摸到的时候,教练才跟我讲不能摸,一级保育动物,摸了要罚款……

两个地方浮潜的水质清晰度都不太高,还是挺浑浊的,没有在泰国的清澈,但服务周到很多,有配近视潜水镜,还有潜水服、鞋。教练带着下海,全程有介绍,帮忙拍照,服务真的非常好。泰国是完全不管,也没有装备,潜水镜都是平视,就给一件救生服……在泰国西方人比较多,水性极佳,婴儿都丢下海,我们大陆人✋,当时还是船员带我们玩,不然啥也看不到,因为没有近视潜水镜,我也基本是半瞎状态。但泰国的海真的很清澈。

两者服务内容不太一样吧。台湾的浮潜就是在岸边,差不多半小时左右,极限了,手臂很酸,然后就结束了。泰国是坐船出去会去几个岛,浮潜随性所致,没有时间限制。如果没有水性,来小琉球试试,教练带着很简单,费用300台币,海龟真的好玩。如果水性好,像泰国这种类型就很好,海水更漂亮更清澈。

去绿岛的交通比较不便,如果从高雄出发,要先坐台铁2-3个小时到台东,然后半个小时到港口,坐船需要40-50分钟,很容易晕船,每天船的班次也不多,要提前订票,民宿代订往返800台币。

高雄到小琉球坐1个小时车到港口,坐船20-30分钟就到了,班次很多,随到随买,也不会难受。往返410或者460台币。

小琉球岛比较小,交通又便利,所以是个非常繁华的小岛,店铺比绿岛多好多,人也多,可能是密度大了。

但我个人还是比较喜欢绿岛。

我跑到海岛来,就是为了人少,所以也没有考虑去垦丁。

一路过去只有自己一个人,有时一面是山,一面是海,有时感觉在山腹,路两旁是一片草地或者山体,走着走着蓝色海平面就出现在眼前。

这是我无法忘记,总是在内心渴望的感觉。山高海阔,万事万物都抛于脑后。

只有我,只有我。

这种感受在以后的日子里,我依然会不由自主的去追寻,我渴望与人交流,希望得到回应,但假如没有,那我还有一片宽阔的海,不太巍峨的山,它们会接纳我。

这次比较失算的是,依然没有学会骑电动车……所以体力消耗很大,时间成本也很高,电动车呜的一下冲上坡,我还在推着车爬爬爬,太陡了,根本骑不上去,香港来也不行。好不容易上去,已经喘的要断气了。当然上去是值得的,在山头俯瞰湛蓝色的大海,在海边悬崖的草坪上坐着吹海风,此时就哪里还有什么做人的烦恼,海风都吹散了。

小琉球因为比较繁华,骑了半个岛都是村庄,再上面就没有上去,实在精疲力尽。

太繁华,我找不到自己可以待的地方,以后应该不会再去。

这样看就比较遗憾在绿岛没有好好静下来,时间体力都不太充裕,没能珍惜。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 商业经典案例课|关于如何融资的六大要点(下) 在资本市场快速变化的情况下,拿到钱比任何事情都重要。但最好不要拿出价...
    _鹰击长空_阅读 179评论 0 0
  • 今天按照新计划的时间出去跑了步,然后在健身中心蹬了半小时自行车。第一天尝试,发现计划的1个小时偏少,考虑到换衣服的...
    成长路上的碎碎念阅读 139评论 0 0
  • 木纹里的鱼 只肯为真心向佛的人 游出来—— 尘世的波浪推送你 至佛前,只须静听他的心事
    忧伤没有伤口阅读 243评论 2 4
  • 今天早上去市场买菜,看到一对夫妻吵架,男人对老婆说: “那么晚才出来,满车的菜何时才能卖完?都是你,总是...
    夏美好阅读 378评论 0 1
  • 我刚刚下载的这个软件就在前一分钟当出来那些分类时我几乎是看一个点一个关注我不喜欢这样的自己思想太博爱了不知道该用...
    梦罗阅读 78评论 0 0
  • 文/观复知常 今晚是2016年阳历最后一天了,当然就离农历的春节也很近了。正是写总结展望未来的好时光。 回首今年一...
    观复知常阅读 203评论 2 2