何时清算多余亚马逊库存

大多数亚马逊卖家迟早都会遇到过多的库存。以下是在最短时间内清算股票以获得最高回报的方法。

如果您是亚马逊卖家,则可能需要在某个时候清算多余的库存。清理库存是经营企业的正常现象,但它看上去可能令人生畏,并且感觉像是失败的征兆。

被资本束缚的多余库存会阻碍现金流,会占用宝贵的存储空间并影响您的利润。它还会阻止您对业务进行再投资。您剩余的库存闲逛的时间越长,它就会耗尽您的资源。


如果这是您现在的业务情况,或者您的产品发展缓慢,开始给您带来麻烦,那么您应该意识到可以用来清算股票的可用选项。

您何时需要清算库存?

首先,让我们看一下可能导致您尝试清算多余的Amazon库存的两个主要问题。

1、滞销库存:您的产品过时了

简而言之,死库存是一种不出售的产品。由于研究不力或其他因素,从您开始销售产品开始就可能发生这种情况。或者它可能是一种曾经很流行的产品,但是现在其销量已经下降。

得知大多数产品的生命周期有限,您可能会感到惊讶,因此这并不罕见。无论哪种方式,闲置的库存都会消耗您的资源。您持有该股票的时间越长,损失就越大。在这种情况下,您应该选择尽快清算。

2、成本高昂的库存:应付长期费用

您的产品可能是亚马逊物流计划的一部分,存放在亚马逊的一个仓库中。当销售稳定时,亚马逊物流是很棒的选择,但是,如果销售放缓,亚马逊仓库只会变成存储设施,而不是配送中心。亚马逊只想存储出售的产品,如果您的商品不动,亚马逊将收取额外的存储费。

如果发生这种情况,您应该召回库存以避免仓储费。一旦您将库存放回自己手中,请考虑最好的处置方式。

在合适的时间清理库存的好处

您可能会认为没有“合适的时机”清算库存。但是实际上,最好的情况是做出一个积极的决定,在适合您的时间转移多余的库存。

对于亚马逊物流库存,第一个明显的好处是立即清除了昂贵且不必要的额外存储费用。还有其他好处。做出决定可以使您摆脱压力和恐慌,而这种压力和恐慌使您无所适从。它使您可以专注于其他当前产品,或投入新产品的研究。

清算多余库存之前应考虑的事项

因此,您的亚马逊库存过多,“人与兽”在仓库中集尘无济于事。但这是否意味着您必须通过其他渠道清算库存?好吧,不一定!

一旦尝试了许多其他策略,清算股票确实应该是最后的手段。例如,您应考虑以下几点:

1、您的库存不是由于产品本身而出售,还是归结于其他因素(例如一年中的时间)?如果您的产品是季节性的并且季节已经过去,那么您当然会发现销量下降!因此,决定下一个季节存储或清算。

2、您的亚马逊销售账户信誉良好吗?如果您收到了一些负面评论,则可能会对销售产生影响。如果您的帐户状况不佳或根本没有任何评论,请采取措施解决此问题,您的产品销量可能会上升。

3、您是否在正确的类别中使用最佳关键字列出您的产品?如果找不到您的产品,那么它将不会销售。选择最合适的类别和子类别并优化产品清单至关重要。

4、您的价格竞争力如何?您的产品是否能够与市场上的其他同类产品竞争?您可能会在市场之外对产品定价,在这种情况下,您应该考虑使用重新定价器以确保您的产品在任何时候都保持竞争力。

如果您已经检查了所有这些情况,并且确定要尽快消除它,那么可以采用许多清算方法。

亚马逊库存管理最佳实践

管理您的亚马逊库存,以至于您不会拥有过多(或过少的库存)这一点至关重要。没有良好的库存管理,您将无法有效地管理现金流量,如果您选择了错误的产品,您会发现所有资金都被滞销的股票所束缚。

因此,为避免库存过多或过多,请确保您知道以下问题的答案:

1、您的重新订购点和交货时间是什么?您应该始终了解在重新订购之前可以轻松达到的最低库存水平。您还需要知道从下订单到商品在亚马逊上可用所需的天数,并将其纳入您的计划中。

2、您的库存缓冲是多少?确定在突然的销售激增情况下您想要库存的额外单位数量。太多的东西很容易变成多余的库存!

3、您的股票卖多快?您应该知道每月销售多少个单位以及您产品的典型季节性销售模式。

您当前的库存水平是多少?卖方中心会向您显示剩余的库存量,因此请确保定期检查。

通过掌握这些基本事实和数据,您应该始终能够准确地管理库存,并降低遇到过多库存的风险。

扫描下方二维码,更多惊喜在等你!

跨境卫士:https://www.kuajingvs.com/