带你一起去旅行

96
田中
2018.04.16 20:52* 字数 1019

说起旅行,总有千万条路可走,千万句诺言可去实现。

正值春意盎然,我们一起来场旅行,终点站是郑州,心情自然高涨,脸上的笑容宛若风中的小花摇个不停。


我们坐在大巴车上,一路高歌,窗外所有的景色从眼前穿过,朝着风景名胜区驶去。

有人说,人的一生应该有两次冲动。一种是为坚贞不渝的爱情,还有一种是说走就走的旅行。

                           

                              1

导游带我们去了少年寺,让我们感受到了“佛门净地”,从导游的口中知道了“无欲无求”这四个字。其实这四个字的含义是在尘世中找到一安稳之处,修身养性,远离红尘之苦罢了。

可是我们无法做到这一点,哪能一点欲望和追求都没有,如果有,岂不是圣人一枚。

“天下武功出少林”并足以说明少林寺武功在江湖中的地位。正所谓“禅武合一”也许就是这个意思。


平凡的我们,修禅也不一定在少林寺,什么地方都可以,只要保持菩提心住,禅意定会在眉宇间轻烟袅袅。

                              2

当我们来到华清池,脑海中出现了李隆基和杨贵妃的旷世爱情,以及贵妃醉酒的场面。一个为爱放下身段,一个为爱终身相守。完美演绎了唐代那个时期的爱情。

在唐朝,女人以“微胖”为美。每一个时代对美的追求也各不相同。

                              3

每经过一个城市,都发现城市的人文景观各不相同,旅行不只是拍个照这么简单,还必须了解当地的文化和历史背景,这样才不枉此行。

你所走过的路和读过的书都藏在你的气质里。


有人说,人生就像一场旅行,不必在乎最终的目的地,可以慢下脚步领略沿途的风景。

                            4

这次旅行,我们的小伙伴喜形于色,有了一次放松心情的机会,看一看外面的风景调节一下氛围,彼此之间增加了互动及凝聚力。

每到一处景点都会留下灿烂般的笑容和曼妙的身材,不是证明我们来过,而是存在记忆中,等时过经年再次回忆,仍会感到心中暖意腾腾,情意绵绵。

                                5

有了这次旅行,增加了见识,彼此间又更加了解,打成一片。你唱着“迟来的爱”,我唱着“今夜你会不会来”,完全沉浸在歌声中,忘乎了所有,忘记了来时的路。

我们一路徜徉,繁花点点,春天最适合旅行了,不仅是一路花开,还有温度刚好。随身衣服带的不多,一件衬衫,再加上一套西服,再自然不过了。

相遇在这花开时候,我们每一次的笑容,每一次的举杯,每一次的喝彩,只因相遇是缘,珍惜缘分,便会让好日子细水长流起来。

最后,我们依依不舍地告别了途中的风景,汽车一路疾驰地朝着回家的路上奔去,取得了“圆满”的成功。


此时此刻,我们的心情难以平静,风仍在继续吹着,看着熟悉的街道,我们知道,我们回来了,我们快到家了。

真心希望下一个路口再次相逢,与你不见不散哦!

随笔文集