大花狗

    刚才看到简友写的狗的故事,我想起了我母亲给我讲的大花狗的事。

    大花狗是我小时候家里养的一条狗,没有名字,很调皮,喜欢和我闹,一个冬天撕坏了我好几条棉裤。不过它真不嫌我们家穷,没有吃的,每天只让它喝刷锅剩的东西。那时候人都没吃的,真没有多余的给狗吃。

        有年我大爷家盖房,奶奶在他家帮忙,大花狗饿了去找她,奶奶想让大花狗在大爷家看物料,她给它一个窝窝头,大花狗叼回家吃也不留在大爷家里。

        我的一个舅舅喜欢狗,就把大花狗牵去了,开始它常常咬断绳子跑回来,从他们家到我家要经过好几个村庄,每次跑回来它都围着我家院子转几圈,然后再回去。有一次母亲喊它,它扭头看了看母亲,停了一会,接着又跑了,母亲说也许它怨把它送人吧。

        大花狗有次挣断铁链往回跑的的途中被人抓住就再也没回来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 物件叔叔在县城上中学,从家到学校要步行12里路,那时还没有公路,一条土路穿过一片片贫瘠的农田,风里来雨里去。 一天...
    ls刘申阅读 84评论 0 0
  • 在朋友家串门,发现他家门口卧着只大白狗,威武凶猛。望着它,不由使我想起了几十年前生产队里的那只大花狗。它,没...
    欣然_bd23阅读 222评论 6 6
  • [cp]《大花狗》 大花狗正在吃食,有志偷偷的举起木棒,照着狗头狠狠地打下去,大花狗连吭一声都没有,便昏死过去,接...
    e0ae7b56dd76阅读 820评论 10 23
  • 一支大黄狗,卧在家门口,眼睛黑溜溜,专吃肉骨头。 每每听到这人人耳熟能详的儿歌,我便会想起小时候家里养的那只聪明的...
    正大帅哥阅读 654评论 2 6
  • 小时候家里养过一条花狗,毛色黑白相间,身形秀长,一双大眼透着机敏,吠声洪亮,甚通人性,温顺可爱。祖母总唤它为“大花...
    杨二哥原创诗集散文阅读 312评论 6 11