无题·随笔·随想

写书和超市做买卖、干销售看来是一个样子[微笑],都要看数据,看来客数,分析客层,都要满足顾客需求。

我与那个写《肾虚》[呲牙],不是,是《圣墟》的起点大神辰东,距离太远了[微笑]。不过距离产生美呀……看看他写的,再看看我写的,我后悔怎么十年前没进入网文界,而是进了超市零售界[偷笑]。

当然了,话说回来,十年前的我也写不出现在能写出的这些文字。

时间是把杀[猪头]猪刀[菜刀],时间也是个沉淀器,时间更是好像一个知性美的女子[玫瑰],只有慢慢接触并且深入去一步步了解之后,才能解读并且越来越懂得那不一样的风情。

美丽而又知性的女人如书,需要细细读来;女人之于书,书之于女人,一个闲暇之余,还会去阅读一些不讲求功名利禄之书籍的女人,想来也不会差到哪里去。

其实,不管男女,闲来无事能读一些所谓无用之书,想来总能会有所得。《论语》《道德经》《庄子》……有太多的民族经典可以让人寻得那心灵上的宁静与平和。

图片发自简书App

哪怕,只是一刹那,一、瞬间。

推荐阅读更多精彩内容