如何管理你的微友,创造百万价值!

字数 1768阅读 141

你的微信好友价值百万


微信大家都在用,也都知道微信上限是5000人,但是大部分人有两种趋向,一种是不断的加粉,主要群体是微商,因为从流量的角度来讲,今天你卖一个产品,一百人知道你在卖跟五千人知道你在卖这个产品,效果肯定是不一样的。所以拼命的加粉丝,在2013年微商红利期时,加的好友大部分都能转化成代理。第二种呢就是我不喜欢加好友,不喜欢加陌生人,多少好友跟我无关。

今天我为什么要讲这个主题,因为其实很多人都在玩微信,都在加好友,但加了很多人产生不了价值,其实这里面蕴含着巨大的商机。

假设今天你的微信有五千好友,每年微友付你200元,那你算下,你一年能赚多少钱?就是一百万!那如果是1000元呢?就有500万的收入,所以微信好友如何管理,才能为你创造百万价值?


微友四层关系:

A.不一般关系

B.一般关系

C.未发生关系

D.平行关系

其实这也跟我们传统的客户资料收集和整理是一样的道理,客户一定要分等级,优质客户,普通客户,潜在客户,垃圾客户等。

但是现在在这移动互联网时代,微信的普及和覆盖已经超越了传统的销售模式,以往都是通过手机打电话,看不到人,也看不到产品,但是现在有了微信,图片,文字,语音,视频等多种元素足以完成产品的介绍,疑义解答和支付问题。

在我的微信好友里,不少好友都是需要付费的,给大家看一张截图:


我举个一个大咖郑清元的例子:


第一步,每次添加一个新微友,一定要记得备注,很多人都不是用自己真实的名字,那如果你知道真实名字,就直接把他备注掉,比如是某某介绍的,或者是哪个群过来的,也可以避免下次线下见面的时候,不认识对方!

第二步,分组标签功能,这个就可以明显区分客户的层次和级别,比如你可以打标签是优质客户,代理,合作伙伴,同学等等,而且分组以后方便短信群发和进行群邀请,同时发的朋友圈又可以选择被哪个分组看到。这边就有个小技巧,相当于你要发给A组优质客户的内容,B组是看不到的,这样的就可以更有效的为不同客户提供内容,如果说你的朋友圈内容非常有价值,全都是干货!

第三步,联系方式,现在微信消息越来越多,有时候联系一个人的微信不一定能联系的到,那这时候电话还是有必要的,在紧急的情况下。

第四步,资料收集.在营销界有句哲理说,我们是无法成交一个对对方一无所知的人。微信本是一个社交工具,通过信息的沟通和聊天而建立起来的信任就可以促成交易,线上是这样,线下也是这样。为什么我们会向别人买单?因为我们知道对方是做什么的,他的具体情况。通过聊天,我们就可以知道对方的需求,而这些聊天记录,比如对方的工作,喜好,生日,地址,当你对对方的信息了解的越多,那你成交这个客户的概率就越高!假设这位微友是你的客户,你也经常寄一些特殊的小礼品作为回馈,做一个售后服务,让人家感受到你的热心,那你觉得这样客户还会离你而去吗?任何一个销售精英就是经营客户的资料档案,比如这客户什么时候购买了产品,服用的效果,是否产生复够,身边是否有潜在的客户,都是通过不断的挖掘再整理成册,定期的回访和维护,让老客户通过口碑介绍客户。所以微信天生的CRM客户管理系统让我们在移动化办公中就可以把这些事情做好!

第五步,名片和图片的保存 。这边又可以解释成为一个永不丢失的名片夹。在线下,我们会遇到各行各业的人,也会收到很多名片。但是很多名片其实我们就放在一边,等有时候想到用的时候却找不到了,但是微信就可以帮我们解决这个问题。只要你把对方的名片拍一张照片,然后放进去,再可以把名片还给对方,同时呢你也可以把这个方法交给别人,让别人觉得你在微营销方面上很牛!第二个作用呢就是拍一张合影,第一呢是作为留念,第二呢为了下次见面而不记得这个朋友的长相,那是相当尴尬的,同时呢你也可以多一个话题,上次我们是在哪里哪里见面的,你上次的穿的什么衣服之类的话题,更加容易增进彼此的交流。

第六步,星标功能,如果这位微友你聊的特别好,或者是你的潜在客户或者他的朋友圈非常有价值,你可以把他星标,如果是潜在客户的,在一星期内多跟多方互动,加深映像,因为人的记忆时间有限,再加上现在信息太多,如果没有持续的沟通,很快就会把你忘记的。星标的微友就可以非常容易的找出来,因为是在通讯录的最上面。

最后给大家分享微电商行业的六字诀:开放、分享、坚持,欢迎很多的微电商创业小伙伴加入元启社导师团,我是90后微营销自媒体,我在元启社期待你的加入,微信:13625816350

推荐阅读更多精彩内容

  • 微信快速加人的458种方法 送泰迪宝宝,引女性粉丝: 首先看图,这是《年赚十万》项目组一成员在贴吧引流的一个小案例...
  • 第二次的开车出游,已经出发了,在早上忙完自己的工作后,这么多很恶心公司政策说变就变,直接导致亏损好多钱,郁闷!! ...
  • 爱情, 像一杯烈酒,炽热疯狂,沉溺; 像一碗清茶,韵香萦绕,回味; 像一阵微风,透明轻柔,留恋。
  • 在下午阳光的余温里,我准备不管怎样都写写字。 从四年前收到宾大的录取信,又因感情而放弃,到两年前再次收到录取信,一...
  • 传感器 耳夹式心率传感器 控制部分 Geduino UNO 转接板 Base shield 执行机构 电机 6V ...