最好的“复习”方式

大家有没有发现,当自己学了什么新的知识点时,总是会忘得很快,真的就是名副其实的“学过”,根本算不上学会。

最近,我发现了一种方法,能够让自己记知识点更牢固,其实也不是我发现的,只是我通过看书学到的。不过,也并不是什么新鲜的方法,正如《圣经》里的那句话:“太阳底下无新事”,这句话同样也适用于这里。

什么方法呢?那就是分享给别人,把自己学过的知识点,通过自己的理解和整理,然后转述给他人听。

你会发现当你第一次想要把它讲解出来时,可能会有些困难,也许并不能顺畅的向对方传达完整的内容,那些没讲出来,其实就是你还没真正掌握的,这个时候,你就需要回去继续看看自己的书或者记的笔记,把那些知识点再回顾一次,再继续讲给别人听。

当你每一次都能够把新学到的东西向别人完整的阐述时,就证明你是真的掌握了这个内容。

快去大胆的试试吧!你可以向他人讲述你刚看的一本小说的内容、或者你的读书笔记,也可以讲讲今天自学到的东西!你真的会发现,讲出来以后,自己会记得更牢固!

推荐阅读更多精彩内容