2019小一班圣诞活动

今年的圣诞于自己先是搞笑了一把,把24号记成25号,24号的早晨就把礼物拿给孩子,娃开心的带去幼儿园分享。到了晚上19点多,班级群里萧子濠爸爸妈妈提议明天给孩子在幼儿园策划个圣诞活动,才恍然大悟自己搞错日期。同时被萧子濠爸爸妈妈的计划和热情感染,接下一起陪们孩子玩耍的身份,还有奕雅妈妈也一起参与,并把好玩的圣诞老人带到班级。

我们迅速确认活动流程

1.讲绘本《窗外送来的礼物》

2.做手工圣诞树

3.观看攀爬圣诞老人

4.圣诞老公公进班级派发礼物


图片发自简书App



很感恩这次活动的发起,我们中有奶奶,有妈妈,有爸爸,感觉好丰富。如奕雅妈妈讲的“假装自己还是孩子,一起开心”,我们一群人开始在25号的15:20,认领了自己的分工再次梳理流程后进入班级。先是给孩子们讲绘本故事,当时看着孩子们认真的小眼神,还有一起互动的样子,感觉自己被这群小朋友们滋养着,这也让我开始放松下来,按着自己的节奏分享绘本,这个故事有意思的是,邀请小朋友和圣诞老人一起,从窗外猜里面的小动物,然后翻开看到不一样的惊奇。孩子们都会全然的一起听着、互动着,哪怕有的小朋友已经猜对也一样在看到答案时开心的笑歪身体。

故事讲完,在莎莎老师的指引下,邀请小朋友分别做一棵圣诞树,并且在上面挂上五颜六色的礼物,用这样的方式来一起呼唤圣诞老公公,在这里也小小的玩了一下,连续呼喊三次,而圣诞老人并没有出现,最后请孩子们听有一个奇怪的咳嗽声,我们的圣诞老人背着一大袋子的礼物,拱着背慢慢的走进了班级,小朋友们见到圣诞老人,流露出好奇的小眼神,都停住说话,认真的观察着圣诞老人,我猜他们的心里在天马行空的想象着,很快圣诞老人也带来互动的小游戏,孩子们开始说话,开始互动,接下圣诞老人派送的小礼物,开心着,围着圣诞老人讲个不停,并且一起担照。

图片发自简书App


最后大家又一起品尝充满圣诞味道的杯子蛋糕,小朋友们眼神里满是喜悦。

感恩孩子们带着我们一起开心,重回童年;

感恩所有参与和支持的家长;

感恩老师的支持和引导,看到小朋友可以迅速的回到位置上,看到了集体生活里的规则。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容