《苦不堪言的“网贷”体验》

《苦不堪言的“网贷”体验》

文/鲲鹏

杭州转塘

2019-07-29

说实话,如果不是“逼”到这个份上,至今依然不知道如何启齿,其实就在半个多月前,自己还侥幸的以为可以躲过这一劫,这个月应当是最后的死角,实在无法动弹,根源就在于跟“网贷”扯上了说不清道不明的关系。

无论如何,自己都极其意想不到,就在这将近两年不到的时间里,竟然跟网贷扯上这层关系,哪怕在这之前还只是一些信用卡的正常使用和还款,而到了转塘着一年多,跟自己的女友两个人在没有不良消费习惯的情况下,出现了巨额的网贷,加上到了这之后的收入甚微且无规律,几乎是靠以“以贷养贷”的方式度过。

我承认,最初自己的确也很庆幸,可以有“*分期”这些的平台,很轻松的就贷出一些金额,供交房租或临时性的家用,坦白讲网贷的“便利性”绝对抓住了人类的好面子,人类交往之间的人情债远不如随时拿起手机,就可以轻松搞定一部分金额,甚至还能出现几万元的“信用”额度。面对这样的情形,自己总觉得都在自己的控制范围内,内心总是有一个幻想,该还款的时候,一定能有一笔钱可以偿还的,最起码能将现在的这份还款压力延后了,机会应当更大一些。

我承认,当一笔有一笔的网贷产生时,收入跟不上,一旦看到手机提醒第二天就要还款,或者连续两三天平台短信提醒要扣款,自己就会傻眼了,通常这个期间,就像来大姨妈一样,精神不振,开始发愁如何才能筹款去还款,找身边人借?借来的钱只是还款吗?不借的话怎么还呢?要不继续找其他的网贷试试,结果越试额度越小,难度越大,可以申请到的平台越少,直到今年6-7月份,已经没有任何平台可以再让自己免费申请到。因为着急还款,甚至对利息这份警觉已经无法测量,甚至出现一次被骗会员费无法追回。

我承认,当我全部清单整理好,看到从月初到月尾不间断的都是还款期时,当我看到一次借款金额低于500元时,我彻底傻掉了,怎么可能,就短短的不到两年时间,我究竟都做了什么?难道真的就像啾啾常说的,虱子多了不愁、债多了不怕?盘点着自己还有什么值钱的东西,还有什么可以换钱的价值,有什么可以榨取金钱的渠道呢?似乎做一个老手,该想的都想了,能想到的也几乎尝试完了,唯一可行的途径,就是找人借钱,能够一次性偿还掉,可是巨大的数额,找谁呢,谁愿意,何时能够偿还?内心并不清楚,也没有能力清楚;

我承认,当找人借钱时,自己也极其清楚的知道,这些年的陈年旧账还有很多,哪个又准时还了呢?一直处于入不敷出的境界,这些年的变动,似乎也只有在上海这两年稳定的收入,可依然显得车水杯薪了,更不用说到转塘后的无正常收入状态。愧疚心、自卑心让自己抬不起头,不敢面对债主,害怕看见债主的信息,更不敢去联系过去那些朋友与债主,只有被动的联系,直到上个月,一个债务清理的课程分享,让自己懂得必须坦诚坦白的面对并清理自己的恐惧和愧疚心,停止自责,开始主动的联系债主朋友,一个个的沟通链接,才有些释怀。而如今的网贷,却让自己无法喘息,直到一个个逾期再也无挪动的空间时,只有将手机关闭,不敢接听催款的电话。

我承认,当催款电话一个个的打到身边的朋友,特别是自己的父母,这是最难过的尴尬处境,最怕爸妈跟着操心,到底欠了多少钱,一个还款额不如500的催款电话,让我妈觉得就500赶紧还人家吧。一次又一次的电话,也让不怎么开口说话的老爸逼急了,用钱怎么不说话,家里有(其实家里能有什么钱)。直到电话又催到武立啾啾那里,我也已经变得淡定,因为我知道曾经通讯录的名单已经被他们读取,一定少不了会联系到,反而让我有种被动的解脱,其实也是一种无奈的冷静。

我承认,随着事情被揭开,啾啾这两天跟园哥的私下澡堂子的触碰,我自己也深知到了最后的节点,无论如何不能不该也无能力再周旋了,更加没有空间和余地让自己去掩饰。怎么可能不让人知道,为什么又害怕被人知道呢?自己生命的体验,走到今天这一步,无论什么原因,我只有面对的份儿,虽然至今依然不知道如何去解决和处理。当得知原来可以借钱的渠道,也被完全切断的时候,就知道这个人类的坑,我已经深深的跳了进去,已无力回天。

我承认,最近这段时间不停的搅动能量,不断的激活能量,就是让自己不至于完全困在里面,也许有人会不解,怎么还会那么平静无事,无奈无助是真实的,不想让自己掉入那种消极无望的境地。说实话,反而觉得有种特殊的释怀,特别是在自己37岁这个生日的节点,让我彻底的看清楚过往的人生,而必然要到来的能量接管的世界,两个完全不一样的体系,对于我来说只有一条路。躲了初一,躲不了十五,也真的让我越来越真实的感受到,活出自己是一个根本性的课题。

意想不到,当把以上的这些写出来之后,内心就像排毒一样,一点点的轻松敞开,不怕被爸妈看见,不怕被周围人热嘲热讽,不怕另一个人说三道四,因为我知道这一切都必须真实的面对。如此幸运,今天的武言吾语,这两天的私聊谈到的金钱和网贷的信息,都让我极其镇定的感受到那个清晰的方向。

我明白,现在的第一关键就是止损,绝不再涉足以贷养贷的侥幸,所以我第一次选择了宁可逾期不再进行其他平台的申请。这是我必须认清楚堵漏的第一重要性,不然再多的收入也抵不过高额利息的网贷,对于我这个曾经在广州做过信贷业务的人来说,依然还是没躲过这道关。

我明白,这正是我作为小豆丁,整天谈能量置换一切,谈修习,其实今天这个体验绝对“逼”到了最后的死角,啾啾天天说的能量震频为大,这不是虚幻的,而必须真的进入震频为大的世界体验区。如今我已深刻体验到,如果没有能量震频的提升,我都无法想象此刻的我将是怎样的龌龊和吓尿裤,怎么斗胆还能一步步的走向深渊。

我明白,对于我来说没有任何的退路,传统世界整个系统已经彻底瘫痪,而我在传统世界里思维bug的携带,根本无法有“出头之日”,更不用说现在天时已经走到最后的切换期,一身的缺陷与盒子思维、自卑心理、自闭的状态,都是能量不足惹的祸,只有一条路就是提升震频,激活能量,这已经是极其明白的道理。

我明白,啾啾早上说的买单者,并不是虚假的。但对于人类来说,对于这个时代里的年轻人,又有多少人跟网贷、信用卡没有干系呢,深陷其中的又有多少人,因为网贷和债务的体验,我深知自己一直活在愧疚、自责、自卑的的低频状态中,根本犹如几座大山压抑着,怎么可能有能量有精力去敞开自己的内心。

我明白,为失败找到妈,将糗事变成宝,必须是真的帅气的走过去,跳出这个桎梏,否则一个悲情史谁愿意买单,这样的电影电视怎能会有观众呢?!无论是否有买单者,都不是我所能决定的,我能做的就是真的认识到堵漏的第一重要,以及目前处境的唯一救命道路,只有提升能量震频,填补自己在金钱上的漏洞,才能活出自己。(叩谢啾啾,数字系统调取,鲲鹏金钱管理的水平0级,金钱漏洞11项,因为金钱的缺失堵住了90%的绽放与打开)

意想不到,身边的小豆丁其实有很多类似的情况,无论是网贷还是信用卡,还是各种套路贷,总之都是因为在金钱上的漏洞,而且对自己的未来都存在赌博的心理,真的是一个巨大的弊病。而今天自己在谈及这些时,竟然会有一份特殊的畅快和清醒,虽然并不知道从哪得到巨额的金钱来偿还网贷、信用卡这些借款。

我决定,首先做一个坦诚真实的人,不要因为人类所说的面子,不要继续活在周围人的流言蜚语中,不要让自己背负各种责任义务的大山,也不再躲避债主的眼神和质疑,让自己百分百的面对,做一个有担当的男孩子,大不了又能怎样呢,告诉自己不怕!

我决定,坚定自己的信心和方向,能量可置换一切,并不是因为现在自己没有置换到就怀疑,而是自己依然存在很多思维bug和误区,最近的体验已经让自己感受到了能量的力量,一定震频为大;

我决定,哪怕磕绊也要程序化的面对自己的困境,每天一点点的尝试,肯定自己的特点特质特征,客观的剖析自己,不再一棍子打死自己,务必将情绪控制管理好,发生什么不重要,情绪是堵漏的关键台阶,幸运的是最近真的提升很大;

我决定,不再花费时间、体力、精力去找什么项目,绝不让自己走任何捷径,消除一切投机取巧的心理,只要有漏洞的体验必须切断,停止一切低频的接触。

我决定,持续稳定的不断的做一个无公害的能量搅手,主动的链接跟自己窍穴相通的另一个自己,学着去做他人想做不能做、能做不想做的事儿,对债主心怀感激之心,学习启动报答计划,做一个主动的给予者。

祈祷上天加持小鲲鹏的这份勇气和体验,能够指导鲲鹏程序化的走出网贷的坑,通过能量填补金钱上的漏洞,做一个健全的生命体,做一个自信、开心、快乐、有担当的大男生。叩谢天赐的这份礼物,让鲲鹏可以体验如此之深切!祈求得到上天、自己的灵魂、关注关心着鲲鹏的亲朋好友谅解,让鲲鹏可以有一次重生的机会!

推荐阅读更多精彩内容